en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

共商「海絲」新未來,打造「命運共同體」

2017-10-29 10:00

馬來西亞吉隆坡2017年10月29日電 /美通社/ -- 2017年10月27日,中國機械設備工程股份有限公司(簡稱CMEC)和北京大學聯合舉辦的「21世紀海上絲綢之路四週年發展論壇暨CMEC第五屆品牌推廣會」在馬來西亞首都吉隆坡隆重召開。

CMEC總裁張淳先生發表講話

馬來西亞科技部副部長、前駐華大使、馬來西亞中國總商會副總會長、斯里蘭卡水務部長作為活動嘉賓發表了熱情洋溢的講話,老撾國家電力公司(EDL)代表CMEC海外客戶做了用戶體驗發言。中國駐馬來西亞經商參處對本次活動給予了大力支持和熱情幫助,石資明參贊親自參加了該次活動。參會代表超過300餘人,分別來自馬來西亞、新加坡、老撾、印度尼西亞、泰國、緬甸、柬埔寨、孟加拉國、斯里蘭卡、馬爾代夫等總計17個國家和地區,其中包括馬爾代夫住房部副部長等政府官員、有關行業協會代表、相關國家高端智庫學者、以及工商界人士等。CMEC張淳總裁做了「CMEC,您發展的夥伴」主旨演講,並參加了多場商務會見和會談。

馬中兩國企業在馬中友好協會會長馬吉德(後排左起4)、CMEC總裁張淳(後排左起5)等嘉賓的見證下,簽署合作協議

本次活動受到媒體界廣泛關注,中國國際廣播電台(CRI)對張淳總裁做了專訪;新華社、中新社、馬來西亞國家電視台、《南洋商報》、《星洲日報》、《東方日報》等數十家國內外媒體進行了專題報導。

為進一步擴大CMEC品牌影響力,本次品牌推廣會採取「1+3」的形式,即上午大會+下午EPC、投融資、學術三個分論壇。CMEC聯合GE等相關戰略合作夥伴,圍繞「EPC+新技術」主題,向客戶展示了CMEC強大的工程集成能力;國家開發銀行、中國建設銀行、中國銀行、德意志銀行、渣打銀行等近20家中外金融機構現場參會並介紹與CMEC的合作情況,充分證明了CMEC是「可靠的投融資夥伴」;北京大學正式發佈了《「21世紀海上絲綢之路」沿線國家互聯互通研究報告》,並邀請相關國家專家學者共同探討中馬合作及「21世紀海上絲綢之路」建設的美好未來。

此次論壇及品牌推廣活動是CMEC繼2015年於印尼、2016年於泰國後連續第三年在東南亞國家舉辦,三屆活動均由CMEC控股企業西麥克國際展覽有限責任公司執行承辦。本次活動採用光電展示、多媒體互動等多種方式生動立體地介紹並詮釋了CMEC的品牌形象和實力。

張淳總裁在主旨發言中表示:CMEC高度重視東南亞和南亞市場,已將其確定為海外業務的戰略重點市場之一,並將不斷創新業務模式,全力向「全球領先的國際工程承包商和服務商」發展願景邁進,為共建「一帶一路」、打造「人類命運共同體」做出新的貢獻。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171028/1977897-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171028/1977897-1-b

消息來源: 西麥克國際展覽有限責任公司

財經/金融 最近新聞稿