en_US zh_TW ja ko_KR

蘇寧在雙11当天前7秒即突破1500萬美元銷售額

2017-11-20 17:22
-蘇寧物流首次採用人工智慧機器人送貨

南京2017年11月20日電 /美通社/ -- 《財富》世界500強公司、中國零售商業巨頭蘇寧控股集團(簡稱「蘇寧」或「該集團」)旗下的蘇寧雲商集團在中國较大的年度購物狂歡「雙11購物節」(「購物節」)創下新的銷售記錄,全渠道取得163%的增長。

得益於該集團最近推出的「智慧零售」策略,蘇寧11月1日至11日持續11天的 O2O 購物節期間銷售額實現顯著增長。線上零售額創紀錄同比增長227%,線下零售額也同比增長168%,全渠道一共服務了196萬名顧客。

蘇寧控股集團董事長張近東表示:「我們對購物節期間取得的銷售業績感到非常滿意。隨著我們持續開發融合了線上線下行業優勢的『智慧零售』模式,這對我們來說是一個全新的里程碑式的業績。我們在購物節期間取得的成功也是對我們最近零售業科技創新的認可,比如我們的無人商店、物流機器人『小Biu』和近期投入使用的 AGV(自動導引運輸)機器人倉庫。」

蘇寧位於上海的AGV倉庫在雙11購物節期間投入使用

隨著蘇寧智慧零售戰略的實施,該公司還推出了更多創新服務類產品與用戶解決方案,以應對購物節期間大訂單量的需求,這也進一步推動了銷售額及客戶體驗度的提升。亮點包括:

• 自動化物流解決方案 -- 作為目前中國较大的配備200個可智慧移動貨架機器人的蘇寧上海 AGV 倉庫,通過提供「貨到人」的解決方案,替代傳統的「人到貨」揀選模式,幫助實現更有效的物流處理工作。單件商品平均揀貨時間已經縮短到10秒,比手工揀貨效率高出5倍。
  • 物流機器人「小Biu」 -- 蘇寧雙11在南京投入使用了人工智慧物流機器人「小Biu」,能夠從附近的蘇寧便利店將顧客訂單送至消費者家中,首筆訂單整個過程僅用時3分鐘。
  • 高端電子數碼和生活電器 -- 高端電子數碼產品與家用生活電器產品銷售表現出色。雙11期間,蘇寧成功拿下中國地區 iPhone 銷量行業第一。此外,在高端家電及健康生活電器類別,品質消費升級在蘇寧銷售渠道體現明顯。在洗衣機類別,大容量滾筒洗衣機銷售占比達75%,此外,空氣淨化器類產品銷售暴增300%。
  • 新開設四家無人商店 -- 蘇寧在國內新開四家蘇寧「Biu」無人商店,以智能科技及面部識別技術全面實現線下購物體驗創新,滿足了顧客的獨特購物體驗需求。

張近東表示:「蘇寧一直以來最關心的始終是用戶體驗。我們將以強大的物流能力和先進的互聯網科技來服務於更多的消費者。我們的目標是確保消費者擁有更加便捷優質的購物體驗。同時,作為我們『智慧零售』計劃的一部分,我們也將引領行業趨勢,推出更多以 AGV 智能物流倉庫,蘇寧無人商店和物流機器人等為代表的創新產品體驗。」

蘇寧控股集團簡介

蘇寧創立於1990年,是中國領先的商業企業之一,在中國和日本共有180,000名員工和兩家上市公司。通過數十年的發展和轉型,蘇寧在六大行業取得了顯著的商業影響力。2017年,蘇寧在中國民營企業500強中名列第二,並且旗下蘇寧雲商首次登上《財富》世界500強排行榜。

查詢詳情,請瀏覽:http://www.suningholdings.com/cms/en/index.htm

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171115/1993467-1

消息來源: 蘇寧控股集團

電腦/電子 最近新聞稿