en_US zh_TW zh_CN

- 盈利港幣1.31億元,同比增長507%

- 全面收益總額港幣1.60億元,同比增長755%

- 每股基本盈利為港幣6.92仙,同比增長491%

- 資產淨值增長至港幣30.01億元,每股資產淨值達港幣1.58元

香港2017年11月27日電 /美通社/ -- 東英金融投資有限公司(「東英金融」或「公司」,股份代號:1140)及其附屬公司(「集團」)今日欣然宣佈截至2017年9月30日止六個月(「期內」)之2017/2018財政年度中期業績。

東英金融投資組合增長強勁,整體財務表現較去年同期獲得顯著提升,期內錄得盈利達港幣1.31億元,較去年同期的港幣2,163萬元增長507%。全面收益總額達港幣1.60億元,較去年同期的港幣1,866萬元增長755%。受惠於多個投資項目的公平值增加,截至2017年9月30日,東英金融資產淨值增加至港幣30.01億元,每股資產淨值增加至港幣1.58元。

期內,東英金融按照既定的戰略佈局,同時推進兩條業務線,挖掘具有平台價值的戰略投資和中短期投資機會,並都取得了不俗的成績。東英金融於期內通過自有資本優化了投資組合,以佈局發展前景良好的互聯網金融、環保及跨界投資領域。

期内,在戰略投資方面,東英金融完成了三項主要投資。1)聯合光證國際成立OP EBS Fintech Investment L.P.,完成了對互聯網金融翹楚挖財的投資,並與之建立了全面的戰略合作關係。2)聯合中國较大的水務公司北控水務集團(股份代號:0371),設立了北控金服(北京)投資控股有限公司,旨在大力發展以環保水務PPP為核心的基金管理業務。3)聯合河南较大的地產公司建業地產(股份代號:0832),成立了河南建業東英新生活服務有限公司,旨在用「互聯網+」的方式,為建業地產和中原龐大的客戶群,提供產融結合服務。

在捕捉中短期套利業務方面,東英金融通過投資債務工具,為企業提供融資安排,在固定收益方面為公司創造收益。與此同時,公司也成功捕捉到股票市場的一些投資機會,產生了不錯的回報。

於2017年11月16日,東英金融與包括中國人民保險集團股份有限公司在內的四名認購人訂立認購協議,計劃向其配發及發行合共7.4億股新股份,認購事項之所得款項淨額將約為港幣15.53億元,有利於增強集團的資本實力,用於捕捉日益增加的潛在投資機遇。與此同時,通過引入具有產業經驗和雄厚資本的認購人作為公司股東,亦有助東英金融於掌握市場機遇及享有更多合作資源上處於更有利位置。

東英金融行政總裁張高波表示:「展望未來,東英金融將繼續加強與業界翹楚合作,在『跨境』和『跨界』方面,尋找戰略投資機會。同時也會加強綜合投資方案的實施能力,持續捕捉中短期投資機會,並保持公司資產的流動性。我們將努力打造東英金融成為亞洲卓越的投資平台,為一直給予公司信任和鼎力支持的股東創造可持續增長的價值。」

有關集團2017/2018年中期業績的全部詳情已刊登至指定的香港交易及結算所有限公司網站www.hkexnews.hk及公司網站 www.opfin.com.hk

關於東英金融投資有限公司(股份代號:1140

東英金融於開曼群島註冊成立,為香港交易所主板上市的投資公司。東英金融運用自有資金及合作投資架構,量身打造綜合投資解決方案,捕捉潛力優厚的投資機會。東英金融為東英金融集團成員,多年來積累了廣泛的全球投資夥伴及行業領先機構網絡。

如欲垂詢,請聯絡:

投資者關係

電 話:(852) 2842 5888