en_US zh_TW zh_CN ko_KR

火奴魯魯馬拉松打破速度紀錄

2017-12-12 14:57

夏威夷州火奴魯魯2017年12月12日電 /美通社/ -- 第45屆火奴魯魯馬拉松(Honolulu Marathon)的男子和女子比賽均打破速度紀錄。兩位肯尼亞選手勞倫斯-切羅諾(Lawrence Cherono)和布裡吉德-科斯蓋(Brigid Kosgei)分別以2小時8分鐘27秒和2小時22分鐘15秒的成績,在卡皮奧拉妮公園(Kapiolani Park)越過終點線。這兩位肯尼亞選手分別獲得了50,000美元的獎金和額外獎勵。

科斯蓋的成績尤為引人注目。她是以衛冕冠軍的身份來參加今年的比賽,發令槍一響,她就馬上開跑。科斯蓋與其肯尼亞同胞南希-基普羅普(Nancy Kiprop)和喬伊斯-切普柯魯伊(Joyce Chepkirui)速度很快,以1小時11分鐘50秒的速度完成了一半的賽程。科斯蓋在25公里(約合15.5英里)處獲得了比賽的「領頭羊」位置,然後甩開其他選手,一路跑向位於卡皮奧拉妮公園的終點線。

科斯蓋在賽後上氣不接下氣地說:「去年天氣非常熱,不過我今天感覺天氣不錯。」她繼續表示她設定了遠大目標:「我明年要力爭將時間縮短到2小時18分鐘,甚至是2小時17分鐘。我還要(在紐約、倫敦或波士頓)打破速度紀錄。」

科斯蓋的時間超過了俄羅斯人柳博芙-傑尼索娃(Lyubov Denisova)在2006年所創造的紀錄(2小時27分鐘19秒)。

基普羅普以2小時29分鐘16秒的時間名列第二,2015年火奴魯魯馬拉松冠軍切普柯魯伊則以2小時33分鐘18秒的時間名列第三。排名较高的美國選手是夏威夷州凱魯瓦的波林娜-卡爾森(Polina Carlson),時間為2小時53分鐘16秒,排名第十。

男子冠軍切羅諾贏得了針對同胞威爾遜-車貝特(Wilson Chebet)的馬拉松後程之戰,去年他也一樣在火奴魯魯比賽中擊敗了這位同胞。車貝特在20英里處大舉發力,嘗試甩開切羅諾,但是後者迅速做出反應,並趕上了車貝特,然後一直牢牢佔據領先位置。切羅諾的成績為2小時8分鐘27秒,較他去年所創的紀錄(2小時9分鐘38秒)更上一層樓。

切羅諾在賽後難掩勝利的喜悅之情,他表示:「我再一次開心不已,這是因為我在火魯奴奴第二次打破紀錄,因此這對我來說,是一項很大的成就。我對此感到非常開心。」

像去年一樣,車貝特以2小時9分鐘55秒的速度名列第二,另一位肯尼亞選手維森特-亞托爾(Vincent Yator)則以2小時10分鐘38秒的成績名列第三。

火奴魯魯馬拉松協會(Honolulu Marathon Association)首席執行官吉姆-巴拉豪(Jim Barahal)博士評論說:「我認為我們看到選手能夠在火奴魯魯跑得非常快,尤其是相對於去年而言。」他繼續表示:「我認為現在火奴魯魯馬拉松人才濟濟,我們正在努力發掘,下一撥新興人才不斷湧現,比賽速度也不斷提升,而這些速度在以前想都不敢想。」

切羅諾用時2小時8分鐘27秒,是今年美國馬拉松比賽中的较快速度。

總共有25,154名選手參加了今天的火奴魯魯馬拉松,包括4414名選手參加從起點到卡皮奧拉妮公園的10公里跑,這一路線覆蓋火奴魯魯馬拉松的頭10公里賽程。

本次比賽的圖片和相關材料(出於編輯目的)可以在以下新聞網站找到:http://www.image.net/honolulumarathon2017

2017年火奴魯魯馬拉松官方視頻網址:https://youtu.be/YbprzBDKBmg

卡拉卡瓦梅裡一英里跑活動(KALAKAUA MERRIE MILE)

該活動是火奴魯魯馬拉松週末活動的一部分