en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

助力全球貿易 首屆中國國際進口博覽會將在上海舉辦

2018-01-08 09:45

上海2018年1月8日電 /美通社/ -- 作為助力全球貿易的重大行動,首屆中國國際進口博覽會將於2018年11月5-10日在國家會展中心(上海)舉辦。首屆中國國際進口博覽會展覽總面積超過24萬平方米。本次展會是中國政府推進新一輪高水平對外開放做出的一項重大決策,是中國主動向世界開放市場的重大舉措,為世界各國企業進入中國大市場提供歷史性機遇,預計將有包括中國在內的約100個國家和地區,近15萬名專業採購商參加。

助力全球貿易 首屆中國國際進口博覽會將在上海舉辦

「目前,中國市場巨大,消費和進口快速增長。中國擁有全球最多的人口,是全球第二大經濟體、第二大進口國和消費國,對優質、特色商品和服務的需求更加旺盛。未來五年,中國將進口超過10萬億美元的商品和服務」,中國國際進口博覽局副局長孫成海表示,「舉辦本次展會,是中國政府通過開放、共享中國市場,打造世界各國展示發展成就、開展國際貿易合作的開放型國際合作平台進行的努力。」

首屆進口博覽會將包括國家貿易投資綜合展和企業商業展。期間,還將舉辦首屆「虹橋國際貿易論壇」,並開展供需對接會、行業研討會、產品發佈會等一系列專業配套活動。

國家貿易投資綜合展將邀請相關國家和地區參展,展示貿易投資領域有關情況,包括貨物貿易、服務貿易、產業狀況、投資旅遊,以及各國有特色的產品。只展示不成交。首屆中國國際進口博覽會期間,中國政府將為各國參加國家貿易投資綜合展提供免費場地,對發展中國家特別是最不發達國家參展將提供必要的幫助和支持。

企業商業展則分為貨物貿易和服務貿易兩個板塊。貨物貿易板塊將設智能及高端裝備、消費電子及家電、服裝服飾及日用消費品、汽車、食品及農產品、醫療器械及醫藥保健等6大展區。服務貿易板塊,將設新興技術、服務外包、創意設計、文化教育、旅遊服務等5大展區。2018年1月31日前報名參加企業商業展可享受展位費用8折優惠。

參展企業資質要求及報名渠道可在http://www.ciie.org/zbh/en/ 獲取,報名截止日期為2018年6月30日。

「舉辦中國國際進口博覽會,不僅有利於滿足中國人民美好生活需求,更將促進各國開展貿易和開放市場,推動經濟全球化深入發展和構建開放型世界經濟。」孫成海表示。

中國國際進口博覽會
中國國際進口博覽會由中華人民共和國商務部和上海市人民政府聯合主辦,世界貿易組織、聯合國貿易和發展會議、聯合國工業發展組織等相關國際組織為合作單位,中國國際進口博覽局、國家會展中心(上海)為承辦單位。

更多信息,請聯繫:
+86-21-67008870
info@sinoexpo.cc