en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

來自中國的AI明星:準兒翻譯機在CES大會上廣受關注

2018-01-15 10:22

拉斯維加斯2018年1月15日電 /美通社/ -- 全球消費電子行業的頂級貿易展2018年CES(國際消費電子展)大會自1月9日起在拉斯維加斯面向全球開放。由中國企業帶來的人工智能(AI)技術和產品成為今年CES展會上最為亮麗的一道風景線,而在這其中,由清華團隊 -- 北京分音塔科技開發和推出的「準兒翻譯機」,引起了全球買家和參展商的廣泛關注。

準兒翻譯機支持中文/英語和30種其它語言之間的實時雙向語音翻譯

作為AI技術在民用領域的實用體現,準兒翻譯機能夠幫助處理跨語言交流方面的問題。它能夠支持涉及中文/英語和30種其它語言、處於多種條件下的實時互譯,涵蓋日語、韓語、泰語、法語、俄語和西班牙語等語言,像英語這樣的主要語言還可以進一步按照口音進行劃分。翻譯準確度高達96%。

準兒翻譯機還配備觸摸屏,可以同時顯示輸入文字和譯文。更令人驚訝的是,準兒翻譯機最多可以連接四台設備,支持最多用四種不同的語言進行對話。在展廳中,許多參觀者都驚歎於準兒翻譯機的實用性和功能性,一位英國買家甚至當場表示有意預訂2000台。

近年來,中國在人工智能領域超越了其他國家,並且在像移動支付這樣的民用應用及開發上面取得了不凡的成就。中國的無人機和其他創新產品也走進了產業前沿。在和我們交談時,分音塔科技首席執行官關磊看上去熱情滿滿。關磊表示:「作為中國AI領域的探路者,我們設計準兒翻譯機是希望數以億計的人都能使用這款設備,全程無障礙地進行跨語言交流。」他補充說:「有了準兒翻譯機,我們能夠在實現夢想的道路上邁進,不用再擔心語言上的不同。」

垂詢詳情,請發送電郵至songyang@aibabel.com

圖片:https://photos.prnasia.com/prnh/20180112/2031299-1

消息來源: 分音塔科技有限公司

電腦/電子 最近新聞稿