en_US zh_TW zh_CN ms_MY

Interlaw研究揭示大律所模式的劣勢

2018-02-05 17:00
-客戶見證「大型律師事務所」模式出現裂縫,「新型律師事務所」崛起

倫敦2018年2月5日電 /美通社/ -- ALM Media 旗下的 Legal Week Intelligence 在最新研究中重點指出了大型律師事務所(Big Law) 模式的劣勢,一半的公司內部高級律師見證了國際大型律師事務所的政治暗鬥,這往往對客戶服務是不利的。

generated by system

這篇名為《充滿顛覆性變化的世界中的全球法律服務》(Global Legal Services in a Disruptive World) 的報告由全球傑出律師事務所網絡Interlaw委託展開研究,彙集了41個國家100位法律總顧問和55家獨立律所的觀點。報告揭示了客戶需要從法律服務機構那裡獲得什麼。客戶給出的回答是,在每個司法管轄區都能提供一流的法律顧問服務正是他們需要的。而87%的客戶更看重服務質量,而非法律服務機構的結構。

客戶對所有市場都有高標準的要求可能會給「大型律師事務所」造成重重困難,而很多這樣的律師事務所也因此退出某些市場。Legal Week Intelligence 的深入分析結果表明,30家排名靠前的「國際律所」中,有83%的律師都駐紮在歐洲或北美,與其他關鍵市場形成了明顯差距。

法律總顧問還指出,他們很難找到一家業務區域覆蓋他們所需專業服務的律所。一半(50%)的法律總顧問表示,隨著國際律師事務所不斷發展,內部營運壓力讓他們陷入了困境,而代價就是無法提供良好的客戶服務。他們還表示,他們見證了律師事務所間的政治暗鬥,具體表現為團隊間的溝通不善、為維持某家律所的收入而封鎖資源,以及缺乏協同工作。

隨著法律市場的發展,客戶越來越能接受用其他方法來代替「大型律師事務所」的模式。幾乎一半(46%)客戶說,他們已經或正打算選擇獨立律所網絡。在已經與全球性網絡建立合作的客戶中,77%的人稱體驗很好或非常棒,而本地洞察和對本地文化的理解是他們認為這些網絡最重要的優勢。

Interlaw 主席 Michael Siebold 表示:「我們需要真實地瞭解全球客戶的需求。很顯然,在所有市場上都能提供優質的法律顧問服務仍然是一個挑戰。但是,我們很高興看到,法律總顧問已經認識到網絡模式具備他們所尋求的真正全球影響力的優勢。」

欲查看完整報告,請瀏覽:http://www.interlaw.org

消息來源: Interlaw

調查、投票與研究