en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR

全球綠色產業政策大會天泉鼎豐黑科技空氣制水續輝煌

2018-03-05 07:29

香港2018年3月5日電 /美通社/ -- 2月22日,聯合國環境署 (UNEP) 和聯合國綠色經濟行動合作夥伴關係 (PAGE),在瑞士日內瓦舉辦「全球綠色產業政策大會」,香港天泉鼎豐集團創辦人拿督斯裡吳達鎔教授作為聯合國環境科學政策商業論壇指導委員會創會成員受邀參加,與各國政府代表、聯合國官員、環境商業及政策專家一起,為未來工業轉形環保創新發展共商大計,探討理論與實踐的關係。

聯合國2030年可持續發展議程,作為推動全球包容發展及可持續發展的里程碑,包含17個可持續發展目標,致力於在2030年前消除貧困,應對不平等,並解決氣候變化水資源等環境問題。2017年12月,第三屆聯合國環境大會以「零污染地球」為議題,所有成員國在全球範圍展開綠色行動。香港天泉鼎豐集團作為聯合國科學政策及商業論壇的指導委員會創會成員和合作夥伴,以傲人的全球首創「鮮搾空氣制水技術」,一舉成為大會最受歡迎和關注的環保科技項目,受到聯合國大會主席、聯合國環境大會主席、各國政要和環境科學家們的一致肯定。

圖一:拿督斯裡吳達鎔教授與香港天泉鼎豐集團副總裁葉毅生博士受邀出席「全球綠色產業政策大會」現場;圖二:各國頂尖專家學者就地球未來環境及世界資源問題展開交流;圖三:香港天泉鼎豐集團副總裁葉毅生博士闡述水資源可持續發展「鮮搾空氣制水項目」與綠色產業的有機結合;圖四:拿督斯裡吳達鎔教授、葉毅生博士與聯合國工業發展組織日內瓦辦公室主管Frank Van Rompaey親切合影

聯合國環境署經濟與財務政策組項目主任 Claudia Assmann 主持活動,會議主席、聯合國環境署資源及市場處處長 Steven Stone 致開幕詞,介紹了綠色產業政策能夠幫助政府利用這一機會實現源頭減廢。相關政策的實施會直接影響我們的日常生活,並將經濟轉化為可持續發展的驅動力。為決策者提供數據,理論信息和具體建議,助力各國進行試點,實現轉型。

在工業轉形環保創新發展方面,聯合國工業發展組織日內瓦辦公室主管 Frank Van Rompaey 論述有關聯合國工業發展署的未來計劃;德國發展研究院可持續經濟及社會發展部門主管 Tilman Altenburg 分析目前歐洲亞洲的情況;劍橋大學法律及環境政策教授、《綠色產業政策與貿易:工具箱》主編 Jorge E. Vinuales 講述綠色環保與工業發展結合政策會更利於發展的想法;哥斯達黎加駐世界貿易組織常駐代表 H.E. Alvaro Cedeno 講述有關WTO在聯合國未來環境資源政策方面情況和世界水資源問題。

香港天泉鼎豐集團副總裁葉毅生博士闡述水資源可持續發展「鮮搾空氣制水項目」與綠色產業的有機結合。拿督斯裡吳達鎔教授發明的「鮮搾空氣制水技術」系統,在世界知識產權組織PCT體系的152個締約國擁有80余項專利,攜手天泉鼎豐帶來全球首創「零用水、零添加、零公害」的自主空氣制水黑科技,利用空氣資源制取出安全的飲用水,水質檢測通過世界衛生組織等國際飲用水標準。「鮮搾空氣制水機」日產水量由30升至5噸,一個日產水量100噸的制水廠,可為數萬人提供每日飲用水。在制水過程中無廢水排放,同時快速淨化空氣,能夠在軍、民、工等範疇為水資源的匱乏和污染起到改善和緩解的作用,為人類向空氣要水,零水源的免費供水提供了解決方案。

拿督斯裡吳達鎔教授足跡遍佈世界各地,先後旅居於美國七年、韓國十年、澳洲五年等,致力於國際慈善、民間外交等活動。自2013年連續6年榮獲美國國會、加州議會及各大城市榮譽貢獻表彰多達120多項,至今連續8年受邀參加中華人民共和國國慶招待會。吳教授是美國林肯大學榮譽博士,加拿大特許管理學院客座教授、榮譽院士,加拿大特許管理學院榮譽院士,亞洲知識管理學院董事局榮譽院長。任中國西部研究與發展促進會 西部經濟貿易研究院常務副院長,中國管理科學研究院行業發展研究所名譽所長,聯合國環境科學政策商業論壇指導委員會成員。是世貿聯合基金總會、澳大利亞中華總商聯合會的創辦人,美國「總統俱樂部」會員,澳洲墨爾本洪門民治黨唯一较高榮譽顧問,美洲秉公堂 (L.A.) 较高榮譽顧問,兩岸文化交流協會會長等。

本次大會亦向全球發佈《戰略性綠色產業政策從業者指南》,《綠色產業政策:觀念、政策、國家經驗》,《綠色產業政策與貿易:工具箱》三部報告。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180302/2070484-1

消息來源: 天泉鼎豐