zh_TW zh_CN

第21屆古鎮燈博會3月18日精彩開幕

2018-03-20 17:17
-立足燈飾源產地 超150萬平方米展會打造開春採購盛季

中山2018年3月20日電 /美通社/ -- 燈飾源產地,服務全球60億人!3月18日,由上海博華國際展覽有限公司和中山古鎮燈都博覽有限公司主辦的第21屆中國·古鎮國際燈飾博覽會(以下簡「古鎮燈博會」)於主會場中山市燈都古鎮會議展覽中心隆重開幕,聯合7大燈飾賣場,立足「中國燈飾之都」古鎮鎮超千億燈飾生產與貿易產業集群,共同開啟新春燈飾採購第一站。

大會由中國照明電器協會、中國燈飾之都(中山·古鎮)共同主辦,中山古鎮燈都博覽有限公司承辦,並同期同地舉辦2018古鎮燈飾生產設備、原輔材料及配套服務展(春季)(以下簡稱「2018古鎮製造展」),兩展相得映彰、相輔相成,覆蓋產業鏈上中下游精新展品,直面採購商、專業買家,以超高性價比打造古鎮開春採購盛季。

「1+7」展店聯動模式,超150萬平米展覽規模,彙聚國內外超2000家燈飾名企,呈現20000+精選優質產品,實力闡釋「燈飾源產地,服務全球60億人」的展會主旨。本屆古鎮燈博會參展商數量、面積規模、展品範圍等方面屢創新高,並通過互聯網與線下交通網的優化搭建、配置展會的增值服務,完美呈現大燈博會時代。

燈博會現場

開幕大典,開創全球合作新紀元

早上10點30分,古鎮燈博會在眾領導嘉賓及燈飾行業人見證下正式拉開帷幕。典禮上,古鎮鎮人民政府領導、中山市人民政府領導以及中國照明電器協會領導分別致辭,充分肯定了古鎮燈博會對全國燈飾產業的作用和地位。

古鎮鎮黨委副書記、鎮長匡志表示「我們要堅持創新驅動高品質發展,以智慧財產權為抓手發展創意經濟,促進燈飾產業從『工業化製造』進入『藝術化創造』的時代。堅持會展經濟引領產業特色發展,堅持『古鎮燈飾』品質品牌凝聚產業核心競爭力,加快推進古鎮燈飾朝專業化、市場化、國際化的方向升級發展,把燈博會打造成永不落幕的展會,把古鎮鎮建設成為全球燈飾照明產業中心。」

中山市人民政府副市長雷岳龍先生表示「當前,中山正在加快傳統優勢產業轉型升級,推動經濟發展品質變革、效率變革、動力變革,加速向高品質發展轉變。在此,我們誠摯邀請廣大照明燈飾企業、經銷商來中山投資興業,在技術研發、工業設計、智慧製造、品質管控、銷售平臺、物流體系、聯盟標準、資本運作、企業品牌等方面展開交流合作。中山市、鎮兩級政府將全力提供優質、高效、便捷的服務,與各位共同推進照明燈飾產業的發展,實現合作共贏!」

中國照明電器協會執行理事長劉升平女士表示「燈飾之都開啟個性化原創設計、打造優質照明燈具,推動燈具產業融入智慧時代。2018年要繼續推進供給側結構性改革,淘汰落後的工藝技術,去除過剩的產能產量。面對不斷變化的市場形勢,照明人一定能夠抓住我國中等收入人口逐年增加、國內市場空間不斷擴大的機遇,分享國內消費品市場的紅包和紅利。」

隨後舉行了「華藝廣場 AAAA 遊景區揭牌儀式」、「天貓中山工業電商共用服務中心簽約文本交換儀式」、「雷士全球燈飾創新設計中心簽約文本交換儀式」、「兆馳照明專案簽約文本交換儀式」、「中國燈都(古鎮)國際燈光文化節頒獎儀式」和「中國燈飾原創聯盟授牌儀式」。現場星光熠熠,大咖嘉賓群聚,國際交流合作氛圍濃厚。

特設品牌展區  踐行國家品牌戰略

第21屆古鎮燈博會以「開春採購第一站」為主旋律,以燈都古鎮會議展覽中心為主會場,攜手7大分會場 -- 利和燈博中心、華藝廣場、星光聯盟全球品牌燈飾中心、燈都時代廣場、佰盛燈飾廣場、華裕廣場和中國燈都國際路燈城,開創國內燈飾照明展會的全新標杆,劍指亞太地區規模较大的專業展會。

展會剛開幕,主會場的觀眾換證處就堆滿了來自全球各地的專業買家,大會首次在春季燈博會採取預登記免費,現場收費模式。預登記買家現場憑手機號碼,方便換證快速進場,享受展會 VIP 服務。展會憑藉「燈飾源產地」特有的優勢,開啟「前展後廠」的採購模式,集中展示企業新品和熱銷品,買家看中產品後可隨時與企業參觀工廠,為廣大採購商、零售商縮短從製造到銷售終端的距離,提供一站式服務。本屆古鎮燈博會延續往屆特色,通過組團買家及特邀買家等形式,重點邀請國內海外優質買家、外國企業集團、照明協會成員、企業採購商、零售商等團體買家到現場採購、訂貨。

展館內同樣人潮洶湧,各大展商以新品、主打款式亮相為主,不僅有融合中外特色的花燈、盡顯簡約潮流風的家居燈,更有實用高性價比商照、科學智慧照明工程等,展品體現燈飾照明潮流風向。展會展品覆蓋全產業鏈,觀眾可從設計到成型,雕刻到打磨,感受燈藝工匠典範。並加以優惠價格,誘人打折力度,過硬的品質盡顯超高性價比優點,吸引了無數經銷商的目光,現場氣氛異常火爆,並成功簽下眾多訂單。

燈博會現場

古鎮鎮黨委書記劉建輝表示,燈博會是提高「古鎮燈飾」國際化品牌辨識度的重要載體,同時也是輻射大灣區經濟、進一步夯實燈飾產業集群核心地位的重要抓手。資料顯示,古鎮燈博會已經成為具有強大吸引力的會展品牌。本屆古鎮燈博會官方參展商共有2000家,其中主會場達766家,同比增長6%,以創新型和中小型企業為主,助力新生企業展示推廣,同時給燈飾照明行業注入新血。其中不乏著名企業,廣東古鎮燈飾股份有限公司、順德燈協、中山市燈飾照明協會組團參展,還有南威燈飾、家天下智控、嘉源華廷照明、成源光電、暗能量電源、愛宇照明、東菱照明、遠方光電等紛紛入駐。

除主會場外,全鎮8960家燈飾商戶共慶燈博會盛事,尤以華藝廣場、利和燈博中心、星光聯盟等分會場彙聚了全球頂尖的燈飾品牌展品,全年365日展銷,持續引領行業風向。

行業大咖雲集 高端論壇活動精彩紛呈

展會期間將舉辦超20場高端活動和精彩論壇,行內專家及專業團體將會聚首一堂,緊扣行業時下熱點,牽行業頭腦風暴,助力產業升級,協助企業發展。

其中,分會場華藝廣場舉辦的2018燈都國際燈飾設計周於今日上午華麗啟動。活動力邀全國各領域設計大咖,以「設計驅動產業 創新引領發展」為主題,探討設計驅動燈飾製造產業的變革與創新,構建一個設計與生活、設計與商業、設計與藝術的高端對話交流平臺。

下午,在主會場燈都古鎮會議中心舉辦 「專注燈具設計·擁抱人工智慧」專題論壇,來自清華大學美術學院博士、副教授唐林濤分享介紹國內外智慧照明發展的方向和智慧產品創新設計理念。西班牙知名設計師 Enrique Marti 分享他在燈飾設計方面的有趣經驗。

除此之外,智慧路燈「點亮」智慧城市之路論壇、古鎮燈博會精品發佈會等高端論壇將於展會期間輪番上演,引領全球燈飾行業新風潮。

燈飾線上聯合阿裡巴巴、天貓進駐燈博會  開啟「互聯網+」大燈博會時代

古鎮燈博會借力全球「互聯網+」資源,深化「展網融合」模式,線上線下合力打造永不落幕的國際燈飾展覽會。「展網融合」型網站 「燈飾線上 Denggle.com」逐漸成長為行業新興載體,精准匹配國內外買家採購需求。

阿裡巴巴聯合燈飾線上、授權服務商中山朝陽在主會場進行318商人節線下分會場巡演,首站就是攜手古鎮燈博會,為線上線下數十萬專業買家帶來一場直播盛宴。

除開幕式上舉辦了「天貓中山工業電商共用服務中心簽約文本交換儀式」外,本次燈博會還在主會場設立天貓古鎮燈博會展廳。展廳以「天貓燈飾新物種」為主題,天貓新零售體驗、天貓小二現場對接、服務諮詢等現場互動活動應有盡有,同期還舉行天貓燈飾燈具行業商家入駐交流會,與參展商現場互動,通過高端技術產品融合平臺管道進行爆點行銷。

電子化服務,打造智慧展

本屆古鎮燈博會進一步完善展會商旅服務,海外及省外買家可乘坐白雲機場及中山港展會巴士直達展會,鎮內各會場之間設免費穿梭巴士服務,大大便利客商觀展出行。大會除了採用線上預登記之外,展會現場新增微信登記線上支付、電子會刊等無紙化、智慧化服務,大大簡化入場程式,增強觀眾體驗。海外買家以及星級買家可于 VIP 休息區內輕鬆洽談,享用免費高速 Wi-Fi,零食飲料。此外現場還提供智慧財產權維權、快遞、行李寄存、手機充電、飲用水、翻譯、休閒餐飲等服務,進一步提升買家觀展體驗。

現場登記

小結:

一個產業,充滿朝氣;一個地方,包容開放。2018古鎮燈博會將繼續以燈都古鎮為中心,延續輝煌,全球掀起一場燈飾採購熱潮。展會期間狂歡盛典持續,精彩不容錯過。

展會招展熱線:0760-2235 3188

更多展會資訊請參閱展會官方網站:  http://www.denggle.com 或 http://www.gzlightingfair.com/

連絡人:
鄧小姐
+86 760-2235 3188
Yui.Deng@glexpo.com.cn

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180320/2084282-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180320/2084282-1-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180320/2084282-1-c
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180320/2084282-1-d

消息來源: 中山古鎮燈都博覽有限公司