en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR

1800位中外教育工作者齊聚中國參加21世紀教學研討

2018-03-22 18:12

香港2018年3月22日電 /美通社/ -- 3月15至16日,來自全球各地耀中國際學校和姊妹學校 -- 耀華國際教育學校 -- 的1800多位教育工作者和教職員工在中國六座城市齊聚參與會議,共同探討未來教育,以此慶祝建校85週年。

耀中及耀華行政總裁兼校監陳保瓊博士在大會上致開幕詞

大會上老師在提問

演講嘉賓在場分享獨立研究的見解

耀中和耀華是中國規模较大的私立國際教育集團,開辦幼兒園、中小學,以至一所大學,校舍遍佈中國大陸20多個城市、中國香港和美國矽谷,學生超過10,000名。

此次兩天的會議堪稱耀中和耀華教育集團有史以來较大規模,同步在香港、上海、北京、青島、重慶和煙台六座城市舉行。此次會議主題為「重塑教育:未來在召喚」,重點探討教育領域的改變如何促使教育工作者及時掌握並運用日新月異的科技(如人工智能等)教學。

會議的主題也呼應了耀中的教學使命:通過打造「學習社區」和專注提升全球能力,在教學方面走在世界前列。

耀中及耀華行政總裁兼校監陳保瓊博士在大會上致開幕詞,她說:「重塑教育是我們的使命,這是我們重塑教育教育的機會。我們相聚一堂慶祝學校85週年之際,也是為了我們孩子的未來教育探明方向。現有的教育範式、教學方法和內容需要做出調整,以便更好地幫助我們的下一代成為未來世界的領袖。」

會議邀請了多位教育行業的專家分享自己的深知灼見。耀中和耀華的教育總監呂子德博士說:「如果學校想要重新思考教育的方向,只依賴以往的經驗是不夠的,還必須咨詢學者、專家的建議,瞭解最新的研究結果和實際經驗。」

與會的主題演講嘉賓包括

• 美國伊利諾伊大學香檳分校幼兒學者Stephanie Sanders-Smith博士
  • 美國哥倫比亞大學教育學院通訊、媒體及學習科技設計助理教授Nathan Holbert博士
  • 南洋理工大學新加坡華文教研中心高級講師劉渼博士

講者分享了基於一廣泛獨立研究的深刻見解,重點論證耀中全新的教育模式如何通過以學生為中心的學習社區積極影響學生的培養,演講也探討學生通過與技術的積極互動,有效利用計算能力去學習的重要性。

在整個活動中,耀中的教育工作者通過研習會和專題研討會進一步提升了自己的專業水平。通過視頻和會議鏈接,各城市和各地區的同仁也能夠交流教學方法和理念。在深入討論和熱烈辯論之後,與會者提出了有利於各地校區貫徹執行的戰略性全新學習理念。

呂博士說:「此次會議證明了我們學校在21世紀新型教學模式方面始終走在前列。我們現在實行的教學方法能夠全面培養學生,令他們在未來數年後面對未知的挑戰時能始終獲得成功。而我們的目標是,通過採用前瞻性的教學方式,爭取成為世界各國教育工作者的學習榜樣。」

如需瞭解更多有關耀中學校全球網絡的信息,請登錄www.ycef.comycis-schools.com.

關於耀中

耀中由曾楚珩女士在1932年建立,在過去的85年間持續提供優質雙語教育。遍佈全球各地的耀中學校提供包括幼兒教育、小學和中學階段的國際教育。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180322/2086684-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180322/2086684-1-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180322/2086684-1-c

消息來源: 耀中國際學校