國際愛滋病正在減少,印尼愛滋病毒/愛滋病治療風險被忽視

2018-10-15 12:24

印尼巴厘島2018年10月15日電 /美通社/ -- 全球较大的愛滋病組織愛滋病健康基金會(AIDS Healthcare Foundation,簡稱 AHF)在努沙杜瓦對包括印尼在內的發展中國家愛滋病毒/愛滋病治療國際資金減少問題表示高度關切。

Marie Ko在印尼巴厘島努沙杜瓦舉行的新聞發佈會期間發起了一場關於提高中等收入國家門檻的活動。

事實上,印尼政府應對愛滋病毒/愛滋病患者的能力不足。AHF 印尼國家方案經理 Riki Febrian 2018年10月11日(星週四)在巴厘島努沙杜瓦桑提卡斯裡吉塔酒店 (Santika Siligita Hotel) 表示:「在大約36萬愛滋病毒/愛滋病患者中,只有29萬人可以得到治療。」

Riki 表示,包括印尼在內的發展中國家的愛滋病毒/愛滋病治療國際資金最近有所減少。這是因為世界銀行對中等收入國家進行了新分類。世界銀行並沒有每日人均收入2.73美元(在許多國家大約相當於一杯咖啡的價格)的國家劃入貧窮國家類別。

Riki 表示:「事實上,抗愛滋病、結核和瘧疾全球基金等捐助機構會根據世界銀行收入階層確定所屬國家是否有資格獲得資金。」

Riki 補充說,考慮到印尼屬於中等收入國家,國際上對印尼的援助減少,從而使該國應對愛滋病毒/愛滋病的能力減弱。一直以來,印尼用於處理愛滋病毒/愛滋病的資金中有多達80%來自外部。Riki 說:「由於我們現在被認為是富有的,其他國家和資助機構紛紛停止了他們的支援。」

因此,在2018年10月8日至14日在巴厘島努沙杜瓦舉行的世界銀行和國際貨幣基金組織 (IMF) 年度會議上,AHF 呼籲世界銀行改變其關於中等收入國家分類的政策。

AHF 等機構通過在世界銀行-國際貨幣基金組織在努沙杜阿舉行年會的場所周圍免費分發「世界銀行咖啡」,採取創造性的方式來宣傳改變國家分類的必要性。杯子裡寫著「每天2.73美元不是中等收入」。

AHF 亞洲宣傳和市場推廣經理 Marie Ko 表示:「AHF 希望通過咖啡引起世界銀行的關注,因為2.73美元相當於一杯咖啡的價格。」

印尼用於處理愛滋病毒/愛滋病的資金減少確實是一個令人關切的重大問題,因為愛滋病毒/愛滋病治療所需的資金相當大。據印尼計生協會 (PKBI) 的活動人士 Muvitasari 稱,今年印尼需要4.2萬億盧比來應對愛滋病毒/愛滋病。這些資金來自 APBN、APBD、CSR、各種援助和國際捐助機構的資助。

Muvitasari 表示:「2023年,所需資金將增加至11.6萬億盧比。」

因此,AHF 繼續敦促世界銀行糾正其關於中等收入國家的分類方法。Riki 說:「世界銀行必須對中等收入國家的分類進行重新計算。」

AHF 是一個總部設在美國洛杉磯的非營利組織。AHF 目前在美國、非洲、拉丁美洲、加勒比、亞太地區和東歐的41個國家為100多萬愛滋病毒/愛滋病患者提供護理或醫療服務。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181012/2266101-1

消息來源: AIDS Healthcare Foundation

健康護理與醫院 最近新聞稿

醫療藥物 最近新聞稿