上海半島酒店今天隆重啟業

2009-10-17 15:18

上海2009年10月18日電 /美通社亞洲/ -- 半島酒店集團旗下的上海半島酒店今天正式隆重啟業,集團代表的高雅尊貴氣派正式隆重登陸上海歷史悠久的外灘。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2009/10/17/200910176376.html )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2009/10/17/20091017153148.html )

酒店大樓深具上世紀二三十年代華貴府第的顯赫氣派,散發濃厚裝飾藝術韻味,也是六十多年來首座建於外灘的新建築。酒店的地理位置非常優越,可盡覽歷史悠久的外灘、黃浦江、前英國領事館花園、蘇州河以及彼岸浦東的迷人景觀。

酒店巧妙地將裝飾藝術和中國文化元素融入客房的設計之中,共有235間客房,其中包括44間套間,面積傲視優雅尊貴氛圍自然流露,卻又不失私家居停的親切貼心。

上海半島酒店為半島酒店集團旗下第九家豪華酒店,也是集團承先啟後、結合光輝傳統、豪華舒適住宿及先進客房科技的結晶,堪稱上海酒店業服務较高水準標誌。酒店的開業更見證集團母公司 -- 香港上海大酒店有限公司六十年來再度光榮回歸上海之喜。早于上世紀上半葉,香港上海大酒店有限公司就曾在上海擁有Kalee Hotel 、大華酒店(Majestic Hotel)、匯中飯店(Palace Hotel)。

酒店內以禮查、大華、匯中及半島為名的四間主題套間寬敞豪華,甚有高雅居停風味;身處酒店樓頂露天陽臺,江畔外灘、對岸浦東現代化高樓及前英國領事館花園景致盡入眼簾;華麗非凡的玫瑰廳能容納450位賓客的宴會或1,000 人的酒會,勢必成為舉行大小宴會活動的熱門地點。

酒店特設大型升降機,可以將一輛豪華轎車運送至宴會廳;而另一台升降機則按照30年代 Schindler 公司的古董升降機原裝複製;樂士文廳的水上飛機陳設則按30年代原裝尺寸的飛機複製。

大婚之日,好事成雙:上海半島酒店的古董勞斯萊斯花車、宏偉的大理石樓梯以至盡覽城市景觀的匯中套間900平方米樓頂陽臺,全是新人取景的理想場景,超然氣派冠絕上海。

上海半島酒店的美食殿堂地位無容置疑:中國首位米芝蓮星級名廚鄧志強師傅亦已加盟主理逸龍閣中菜廳,為客人呈獻其首本高級中菜及點心廚藝。鄧志強師傅曾主理東京半島酒店起鳳台中菜廳,其一流粵菜廚藝早已有口皆碑。逸龍閣設有名茶專區、廚師之桌及七間私人廂房,整體裝潢以三十年代一位華商巨賈的府第為藍本,盡得優雅風範之妙。

寬敞的酒店大堂茶座樓底特高,客人安坐其中可品嘗的半島酒店下午茶,同時遠眺前英國領事館花園景觀,或一嘗懷舊茶舞的風味。與此同時,盡覽上海都市景觀的艾利爵士頂層餐廳和露臺、繼紐約及香港的玲瓏酒廊華麗登場,洋溢當年上海紙醉金迷的第三家玲瓏酒廊亦即將陸續開幕。

大堂旁邊的引航酒吧陳列了大量海事主題珍貴藏品,重溫當地海事發展史,獨特裝潢氣氛親切,良朋暢聚其樂無窮。

上海半島水療中心為集團與國際水療權威 ESPA 攜手呈獻的傑作,所有一級護理療程由 ESPA 為半島獨家研發;七間理療室及兩間理療套間以悅目的藍白兩色為主調,營造歡暢的航海主題氣氛;連同桑拿、蒸氣浴、休憩室及25米室內泳池,設備齊全、服務水準為當地業界之首。

上海半島酒店總經理陳寶山表示:「本店隆重啟業是半島酒店集團與上海重牽歷史淵源的契機,實現本集團回歸上海、為當地蓬勃發展略盡綿力的願望,我們自是萬分欣喜和自豪。上海與我們母公司情系已久,這次歷史回歸當能延續黃金歲月的浪漫旅遊風尚。」

香港上海大酒店於 1866 年成立,為香港聯合交易所上市公司(股份編號:00045),其附屬公司及合營公司業務包括持有並管理位處亞洲及美國主要都會的豪華酒店、商用及住宅物業。集團附屬公司旗下酒店包括位於香港、上海、北京王府、紐約、芝加哥、比華利山、東京、曼谷、馬尼拉以及巴黎(於2012年開業)的半島酒店。集團旗下物業包括淺水灣綜合建築物、山頂淩霄閣及山頂纜車、聖約翰大廈、越南胡志明市的 The Landmark 及泰國曼谷的泰國鄉村俱樂部。

資料查詢,請聯絡:

呂以民小姐 Cecilia Lui

公關部總監(中國區)

半島酒店集團

中國上海市外灘中山東一路32號

郵遞區號:200002

電話: +86-21-23272888-6605

傳真: +86-21-23272000

電郵: cecilialui@peninsula.com

網址: http://www.peninsula.com

電子圖片館: http://www.leonardo.com/peninsula

電子錄影庫: http://www.thenewsmarket.com/thepeninsulahotels