(ISC) 2(R)首屆亞太區資訊安全領導成就表彰計劃開始接受提名

2007-05-08 11:21

表彰為亞太區資訊安全業界作出貢獻的專業人士

香港,5月8日 /新華美通/ -- 為全球資安專業人員提供教育及認證服務的非牟利組織 (ISC)2(R)(念作「ISC-squared」),今天宣佈,其首屆亞太區資訊安全領導成就表彰計劃(Information Security Leadership Achievements Programme-- ISLA)現已開始接受提名。

亞太區ISLA為 (ISC)2全球獎勵計劃 (Awards Programme) 的一部分,旨在表彰亞太地區為打造高素質而專業的資訊安全業界,作出努力的領導者。ISLA對專業人員的提名分為下列三項類別:

-- 在任何資訊安全從業員人力改進建議、計劃或項目中起著領導作用、為強化資訊安全

從業員專業做出顯著貢獻的高級非資訊安全專業人員(如資訊科技總監、財務總監、

計劃/項目經理,等等)。這個類別的候選人員應當在其組織內擔任高級職務。

從業員專業做出顯著貢獻的高級資訊安全專業人員(肩負重要資訊安全管理責任的如

資訊安全總監、資訊安全科技總監、資訊安全經理或資深安全經理)。

-- 為貫徹和/或管理某安全計劃的一個組成部分的執行而取得顯著成績的資訊安全從業

者(如管理某項安全意識和培訓計劃,進行複雜的安全評估等)

亞太區ISLA 對符合以上三種類別標準的所有候選人進行表彰。此外,(ISC)2 還將特別表揚一些在成效顯著的資訊安全從業員人力改進計劃或建議中起著領導作用的個人。

這些人士獲得表揚的標準如下:

-- 有關建議、計劃或項目對業務或組織的影響

-- 有關建議、計劃或項目如何通過人、過程和技術而得到成功地執行

-- 有關計劃如何克服各種阻礙,或者有關建議、計劃或項目如何為未來打好基礎

(ISC)2 亞洲顧問委員會聯席主席兼南韓東國大學 (Dongguk University) 國際事務與資訊研究院講座教授、CISSP(資訊系統安全認證專家)Jae Woo Lee博士表示:“亞太地區擁有除了美國之外较大的 (ISC)2 資訊安全認證人口,該地區還有眾多卓著的專業人員,為維護商業命脈--資訊安全作出重要的貢獻。亞洲顧問委員會與 (ISC)2 同樣希望對這些領導者所取得的成就進行表彰,希望他們的非凡努力繼續推動亞太區資訊安全界專業的成長。”

(ISC)2亞洲顧問委員會聯席主席兼(ISC)2董事會副主席、Corey Schou教授評論道:“我們感激Jae Woo Lee博士為建立此項計劃而發揮的傑出領導。”

本身為CISSP 的(ISC)2總幹事 Ed Zeitler 說:“我們感謝顧問委員會的所有成員,他們為推動亞太地區的資訊安全專業水準提供了寶貴建議,並且為提名評審委員會提供了他們的專業意見。選出最終入圍者的評審委員會成員每位皆為業界先進。”

來自(ISC)2 亞洲顧問委員會的6名資深資訊安全主管將決定最終的入圍者。該顧問委員會是由志願的資深安全及管理專業人員組成,他們負責將有關的地區行業問題交由(ISC)2管理層關注。6名委員會評審成員分別是:

-- Mark Ames, CISSP、CISA、CISM、澳洲 ICT Risk Pty Ltd 合夥人

-- Prinya Hom-anek, CISSP、CISA、CISM、SANS GIAC GCFW 和 CompTIA Security+、

泰國 ACIS Professional Center 總裁及創辦人

-- 江明灶 (Meng Chow Kang),CISSP、 CISA、微軟大中華地區首席安全顧問

-- 顧向聖 (Peter Koo),HKICPA、CA、AICPA、CFE、CISA、CISM 、CIA、

德勤(Deloitte Touche Tohmatsu) 企業風險管理服務合夥人

-- 宋德嘉, CISSP-ISSMP、ISSAP、CISA、香港資訊安全顧問服務有限公司

(Security Consulting Services Ltd) 總裁

-- Hiroshi Yasuda 博士,CISSP、日本東京電機大學未來生活科技學院 (Tokyo Denki

University, School of Science Technology for Future Life) 教授

(ISC)2將於2007年7月9日在泰國曼谷 Sheraton Grand Sukhumvit 舉行晚宴(ISLA Gala Dinner),為所有合資格的入圍者頒授榮譽。同時,(ISC)2 資訊安全領導會議 Information Security Asia 2007: SecureAsia@Bangkok Conference 也將於2007年7月10-11日於 泰國曼谷Queen Sirikit National Convention Center 舉行。(ISC)2董事會成員和來自美國及亞太地區的知名行業專家將探討最新資訊安全技術和管理策略。

(ISC)2接受 ISLA 提名的截止日期為2007年6月8日。如欲提名或垂詢詳情,請瀏覽 www.isc2.org/isla 。請注意提名表格和資訊只有英文版本。

(ISC)2簡介

(ISC)2 (R)(International Information Systems Security Certification Consortium, Inc.,中譯名為「國際資訊系統安全核準聯盟」)是一家為全球資訊安全從業員提供國際金牌認證的組織。(ISC)2 成立於1989年,已在129個國家為超過50,000多資訊安全菁英提供了資格認證。(ISC)2 總部位於美國佛羅里達州棕櫚港,在美國弗吉尼亞州維也納、英國倫敦、香港以及東京設有辦事處。(ISC)2主要向達到標準的人士提供三種主要資格認證和相關專修教育:Certified Information Systems Security Professional(資訊系統安全認證專家)(CISSP) 及 CISSP 專業領域認證、Certification and Accreditation Professional(認證和鑒定專家)(CAP),及 Systems Security Certified Practitioner(系統安全認證從業人員)(SSCP)。而資訊安全認證的標準 CISSP、CISSP-ISSEP、CISSP-ISSAP 及 SSCP 是首批符合 ANSI/ISO/IEC17024 全球人才評估認證標準下嚴格要求的資訊技術證書。(ISC)2亦提供 (ISC)2 CBK(R) 的教育產品及服務,每年定期進行全球資訊安全從業員人力研究及發表報告。欲瞭解更多有關 (ISC)2 詳情,請瀏覽網站: http://www.isc2.org 。

(C) 2007、(ISC)2 Inc.、(ISC)2、CISSP、ISSEP、ISSAP、SSCP 和 CBK 是(ISC)2, Inc. 國際資訊系統安全核準聯盟的註冊認證標誌,CAP 是(ISC)2, Inc. 國際資訊系統安全核準聯盟的服務標誌。

聯繫人:

鍾嘉儀 (Kitty Chung)

(ISC)2亞太區辦事處

電話:+852-3520-4001