en_US zh_CN zh_TW

新加坡納米材料科技公司與北京萬生藥業公司簽訂關於抗高血脂藥排他許可協議

2010-04-12 10:27

新加坡2010年4月9日電 /美通社亞洲/ -- 今天,新加坡納米材料科技公司("NMT")與北京萬生藥業有限責任公司("Winsunny Pharma")簽訂了一項排他許可協議。該協議是萬生藥業關於使用NMT專有的超重力可控沉澱("HGCP")技術去生產、銷售並在中國國內推出一款治療脂肪代謝障礙血病(高血脂)的國際暢銷藥的仿製藥。該藥物在中國的市場份額為9億美元。目前中國患高血脂的人數己達到9000萬人,並且平均每年以1500萬人數持續增長,估計未來10年高血脂的人數可以達到2億人。

根據協議條款,萬生藥業將支付預付款,還要根據未來的藥物銷售情況支付分期款和特許使用金。NMT負責提供新配方提高藥效,降低劑量和改善病人服用限制。萬生藥業則將承擔包括臨床實驗在內的,研發和商業化該藥口服固體制劑所需的一切費用。

NMT總裁Jimmy Yun博士對此這樣評價:「今天的協議公告,對NMT在藥物領域發展和商業化HGCP技術是個很重要的里程碑。中國在近幾年來藥業有很快速的增長和潛能。我們採用HGCP技術規模化生產過多種特殊化學品。這次是我們第一次與萬生藥業合作,相信這將是利用HGCP技術商業化生產系列藥物的開始。我們也希望這次的合作,萬生能進一步擴展抗高血脂藥的品種。我們也期待未來與萬生藥業有更多的合作。」

他還表示:「我們已經取得了很多藥物開發積極的進展,這些進展很有希望能更進一步至商業化。目前,我們也正在就多個新進展與美國,歐洲和中國的藥業公司進行合作和協商。」

HGCP技術可用於生產納米級以及接近納米級的藥物活性成分("API")顆粒。NMT 的已有結果表明:HGCP技術適合把小分子和大分子API顆粒加工成固體口服制劑和吸入劑。HGCP技術也適用於肺部給藥藥物顆粒的設計,使藥物具有更好的空氣動力學屬性和適宜的顆粒粒度分佈,該技術融合了當前傳統的「結晶、微粉化和工藝參數控制」多個制備過程於一體,具有經濟又省時的優點。

NMT簡介(http://www.nanomt.com )

NMT座落於新加坡,成立於2000年4月。公司致力於納米材料商業化生產技術的發展。NMT擁有自有知識產權的超重力可控沉澱(HGCP)技術,該技術具有操作簡單、容易放大和成本低廉等諸多優點。HGCP技術是一項通用技術,可以完美地與NMT的分散技術結合在一起、有效改善納米顆粒的分散性。

萬生藥業簡介(http://www.bjwsyy.com )

萬生藥業公司於1999年2月成立於北京,為浙江新合成(NHU)集團(http://www.cnhu.com/en )的子公司。浙江NHU集團是中國深圳證券交易所的一上市公司。北京萬生藥業專業研究治療高血脂、高血壓、腎內科、神經內科和糖尿病的藥物。

媒體聯絡人:

新加坡納米材料科技公司