梅賽德斯-奔馳星願基金正式啟動

2010-06-30 17:56

行動·成就·未來

北京2010年6月30日電 /美通社亞洲/ -- 傾情投入以融匯愛心,凝聚力量以書寫未來,任何閃光的公益足跡都將點燃希望,助推社會的不斷前行。今天,梅賽德斯-奔馳與中國青少年發展基金會攜手設立的“梅賽德斯-奔馳星願基金”於人民大會堂正式宣告成立。該基金以3000萬元人民幣作為啟動資金,是目前奔馳在全球範圍內啟動資金最多的綜合性公益事業基金,亦是目前中國汽車行業內啟動資金投入最多的公益基金之一。此外,作為該基金成立後全新開啟的重要公益項目,梅賽德斯-奔馳“樂動未來”希望工程快樂音樂教室將在125所希望小學落成,此舉將幫助約40,000名貧困兒童揚起音樂夢想的美麗風帆。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/06/30/20100630260961.jpg )

梅賽德斯-奔馳星願基金超越了傳統的公益投入形式,它通過一個系統整合的平臺,針對環境保護、教育支持、藝術體育、駕駛文化以及社會關愛等五大領域開展工作,這不僅與中國社會和諧律動的科學發展觀高度一致,更精彩呈現了梅賽德斯-奔馳豐富的品牌內涵。同時,該基金的宗旨“行動·成就·未來”簡潔明確,這既強調了奔馳極強的行動力,又表現了其著眼未來的遠見卓識。

“多年來,戴姆勒集團始終傾心致力於企業社會責任事業的向前推進,這是我們核心戰略的重要組成部分,如今我們的公益項目已涉及青少年教育與發展、環境保護以及災難救助等多個領域。”戴姆勒東北亞投資有限公司董事長兼首席執行官華立新先生表示:“事實上,梅賽德斯-奔馳星願基金是奔馳在全球啟動資金最多的公益基金,我們將通過這一整合的公益平臺與各方合作夥伴緊密攜手,進一步深化奔馳的在華公益事業,認真履行我們的企業公民職責。”

的確,梅賽德斯-奔馳星願基金的成立是奔馳企業社會責任戰略中的重要步驟,它立足於此前數年的紮實實踐。至今,奔馳在中國的公益事業可謂碩果累累,並得到了包括聯合國教科文組織、中國大劇院以及中國網球協會等各界頂級專業機構及合作夥伴的高度認可。同時,奔馳所著力打造的公益鏈更將廣大經銷商夥伴緊密結合起來,形成了積極的社會推動力量。

正如梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司總裁兼首席執行官麥爾斯先生所說:“今天,我們攜手中國青少年發展基金會,並聯合奔馳全國140余家經銷商共同設立了梅賽德斯-奔馳星願基金,這無疑將成為奔馳中國公益事業的全新裏程碑,因為這樣的平臺可以集結到更多智慧與力量,惠及更多的人。”

此外,作為梅賽德斯-奔馳星願基金的共同發起人,中國青少年發展基金會是中國最具影響力的公益組織之一,特別是其所倡導的“希望工程”已為千萬貧困兒童開啟了求知的大門。對於此次攜手奔馳公司,中國青少年發展基金會秘書長塗猛先生充滿期待:“我們一直倡導‘社會責任、創造進取、以人為本、追求卓越’的價值觀,這與奔馳積極提倡企業社會責任、熱心公益的理念不謀而合,相信此次與奔馳的合作可以整合我們雙方的優勢資源,將社會公益活動的價值较大化。也相信今天宣布啟動的“樂動未來”快樂音樂教室項目能成為這次合作的有利開端,以音樂激發眾多貧困孩子們生活的信心和動力,為他們帶去更美好的童年!”

毋庸置疑,海納百川、兼濟天下的大愛情懷體現了奔馳公司企業文化的精深之處,而這也正是梅賽德斯-奔馳星願基金誕生的內在力量。相信奔馳將在“星願基金”這一更為系統而廣泛的公益平臺上,繼續以其高度的企業責任感為使命,以一腔熱忱投身中國公益事業的發展,令三叉星徽在中國大地上散發更加耀眼的光芒。

關於其它信息,請通過互聯網訪問戴姆勒的媒體服務網站:http://www.media.daimler.com,以及梅賽德斯-奔馳中文網站:http://www.mercedes-benz.com.cn,或梅賽德斯-奔馳新聞中心中文網站:http://www.mbpresscenter.com.cn

消息來源: 梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司

汽車