MOBUS正式亮相 第一視頻進軍移動廣告市場

2010-09-09 12:36

北京2010年9月8日電 /美通社亞洲/ -- 第一視頻集團9月1日宣佈,第一視頻旗下產品第一視頻聯播網,中國较大的互聯網視頻廣告平台正式升級為「第一聯播網」(www.1bus.cn),第一聯播網下屬兩大產品:VBUS和MOBUS。VBUS仍從事傳統的互聯網廣告業務,MOBUS主要從事新興的移動互聯網廣告業務。

經歷了近一年的測試, MOBUS(www.mobus.cn)與第一聯播網正式同步上線,MOBUS就是整合大量的手機應用流量、WAP流量,推薦給廣告主做品牌廣告。平台通過強大的技術支持實現了廣告全面覆蓋智能手機終端,提升了廣告投放的精準性,可使廣告主與客戶端通過移動網絡形成深入互動,為廣告主提供了多種廣告形式和高效、優質的移動網絡廣告服務。這一商業模式同今年5月份谷歌宣佈斥資7.5億美元收購手機廣告網絡公司AdMob完全相同。

目前,MOBUS攜手1000萬手機客戶端、2000多萬個移動互聯網廣告位,每天近1億的優質穩定流量,成為了中國较大、最強的移動互聯網廣告平台。MOBUS將與VBUS一起打包銷售給廣告客戶,且伴隨著第一視頻正式將MOBUS整合到第一聯播網平台,第一聯播網不僅完善了網絡平台架構,還使其廣告業務全面覆蓋PC終端和手機終端,實現了流量,廣告產品,廣告客戶的共享,使得協同效應和盈利能力大大加強。

第一視頻董事局主席張力軍表示:「MOBUS將幫助中國70%免費的手機應用流量變現」。在服務於廣大廣告主的同時,第一視頻將向MOBUS投放廣告費,第一視頻將把大量的旗下產品廣告資源通過第一聯播網的平台來進行銷售。未來第一視頻旗下的V1、彩視界、鄰訊、易購等也將通過第一聯播網進行投放。

隨著3G業務在國內的全面展開,中國的手機用戶數已達到7.8億,手機媒體的價值日益凸顯。另據尼爾森移動業務研究報告顯示,手機轉化率是傳統網站的5.3倍,這將會使移動互聯網吸引大量的品牌廣告客戶,MOBUS發展前景廣闊。

消息來源: 第一視頻

相關股票: HongKong:0082