en_US zh_CN zh_TW

李錦記「味」足時裝界

2010-10-11 13:09

首個及唯一醬料及調味品集團獲邀參與香港貿發局「時尚香港」

贊助香港時裝設計學生精心打造「品『味』時尚」時裝系列

香港2010年10月11日電 /美通社亞洲/ -- 享譽全球,不斷追求創新的醬料及調味品集團李錦記將於10月15至19日,由香港貿易發展局舉辦的「時尚香港」上海站中展示以「品『味』時尚」為主題的雲裳服飾。李錦記是首個及唯一獲邀參與「時尚香港」的醬料及調味品集團。

李錦記「品『味』時尚」時裝設計比賽得獎作品

李錦記於本年的暑假期間,舉辦了以「品『味』時尚」為題的時裝設計比賽。在超過50件參賽的作品中,由香港理工大學的陳瑞芝小姐及萊佛士設計學院的吳施敏小姐和Del Sol Razo Abegail小姐勝出。

陳瑞芝小姐以「同源」為主題,上身的設計源自中國旗袍,比喻李錦記是中華文化的精髓;下身的設計源自李錦記的蠔油,採用由淺入深、如蠔油色澤的啡色,而一層層的設計如蠔殼。

吳施敏小姐以「銳變」為主題。她的作品以女性的婚紗為本,選用牛仔布縫製,意思是現代的中國女性在追求時尚的同時保留傳統的思想,正好反映出李錦記的品牌 -- 在不斷推出新產品的同時保存了中國傳統醬料的味道。

Del Sol Razo Abegail小姐以「躍動」為主題。她的設計如水波的躍動,比喻李錦記選用的蠔在天然清澈的水域培植;繁多的層次比喻蠔油的濃縮度,以10斤蠔提煉1斤蠔汁。

除了與香港及内地熱愛時尚的人士分享李錦記帶來的雲裳風暴,李錦記特別製作網站 (www.LKK.com/fashion),以及透過人氣網站Facebook (www.LKK.com/fb) 和YouTube,觸動全球時尚達人的視覺及味覺。

「時裝代表潮流、品味、創新,這正好表現李錦記的品牌精粹。『品「味」時尚』將會讓更多熱愛李錦記品牌的客戶感受我們時尚的一面。」李錦記企業事務執行副總裁馮振華先生分享道。「李錦記不斷為客戶帶來時尚的美食之旅,希望把我們的醬料刺激客戶的每一個味蕾,所以我們把這個時裝比賽及展覽活動命名為『品「味」時尚』,旨在透過雲裳舞臺感動在場嘉賓的每一個味蕾。」

李錦記將會繼續宣揚中華美食時尚的一面,在世界各地展示「品『味』時尚」的作品,刺激潮流尖端者的每一個味蕾。

有關「品『味』時尚」的宣傳短片及照片已上載至www.LKK.com/fashion。如需高解像度照片,請登入以下網址下載:

網址:ftp://ftp.leekumkee.com/
用戶名稱:PR
密碼:leekumkee

李錦記簡介

李錦記始創於1888年,在廣東南水發明蠔油。在122年間一直堅守「務實、誠信、永遠創業精神」的企業核心價值,推出超過220種醬料及調味品,足及100多個城市。

在產品管理方面,李錦記以「100-1=0」及「思利及人」的理念,務求成為顧客的信心保證。

李錦記的願景是希望做到有人的地方就有李錦記,把中華優秀飲食文化帶到世界上的每一個角落。

消息來源: 李錦記國際控股有限公司

時尚 最近新聞稿