中國水業宣佈與華禹水務基金管理達成戰略合作協議

2010-11-10 22:27

結成長期全面的戰略合作伙伴關係 共同開發中國水務市場

香港2010年11月10日電 /美通社亞洲/ -- 中國水業集團有限公司(「中國水業」,股份編號:1129)宣佈與華禹水務產業投資基金管理公司(「華禹水務基金管理」)訂立戰略合作框架協議(「協議」),雙方緊密合作共同開發中國水務市場。

根據有關協議,雙方將合作定位為戰略合作、長期合作、及全方位合作,包括商討成立新的水務投資公司(「投資公司」),由華禹水務基金管理出資予投資公司,中國水業向投資公司注入現有優質水務資產,作為雙方在水務等項目進行投資及營運等合作的基礎平台。

華禹水務基金管理是經國務院特批、國家發展改革委核准的專業產業投資基金管理公司。由華禹水務基金管理管理的西部水務產業投資基金是經國務院特批、國家發展改革委核准的專業產業投資基金。該基金投資地域以西部為主,面向全國,主要投資於水務、節能環保、基礎設施領域,擁有規模龐大的資金、廣闊的資源和豐富的項目投資管理經驗,亦同時得到中央有關部門及北京、西安、成都、昆明市等多個城市政府的廣泛支持。

華禹水務基金管理控股股東為由中央政府直接出資成立、國資委監管的唯一主業為節能排減、環境保護的中央企業—中國節能環保集團公司,其水務業務已形成日水處理能力500萬噸,年污水處理量近20億噸的規模。其他股東包括前身為中國科學院科技促進經濟發展基金會的中國科技產業投資管理有限公司,由水利部綜合事業局及中國水利水電建設集團公司等成立的國家級專業水務投資及運營管理公司中國水務投資有限公司

中國水業董事局主席李裕桂先生表示:「中國水業的主營業務方針跟華禹水業基金管理的投資方向完全一致。公司將以戰略合作伙伴華禹水務基金管理作為強大後盾,進一步加大市場開發力度,提升競爭優勢,積極物色及收購有發展潛力的優質項目,努力提高營運管理質量和效率。我們有信心公司藉著這個戰略合作平台整合公司資產,進一步提升公司盈利,開創出一個嶄新的局面。」

有關中國水業集團有限公司 (股票編號:1129)

中國水業集團有限公司致力成爲中國領先的一家水利投資營運管理服務商,積極進軍中國水務行業,先後收購了遍及山東省、安徽省、江西省及海南省等地多個供水及/或污水處理項目之全部或部份權益。公司已組建精英團隊,囊括來自市政建設、水務投資、運營及管理等各方面的資深水務專家,並與國內多家領先的水利工程建設和設計單位合作。

消息來源: 中國水業集團有限公司

財經/金融 最近新聞稿