理士國際成立合營公司及收購鉛酸蓄電池製造商股權

2010-12-20 10:33

充分把握新能源行業的強大增長機遇 進一步擴大中國西部及東南亞市場

香港2010年12月20日電 /美通社亞洲/ -- 中國領先的鉛酸電池製造商及開發商-理士國際技術有限公司(「理士國際」或「公司」,股票代號842),今天宣佈與成都较大電動車品牌 – 成都申華車業有限責任公司(「申華車業」)成立合資公司;同時,理士又將收購馬來西亞一家鉛酸蓄電池製造商三成股權,兩項新投資讓理士在成本優勢下,進一步開拓中國西部及東南亞市場。

該合營企業將於中國西部城市 - 四川成都成立,主要從事生産、組裝及銷售新型不含鎘原料的動力型鉛酸蓄電池。理士國際將投入人民幣2000萬元,持有合營企業84.04%股本權益,而申華車業將以設備投入人民幣380萬元,佔15.96%的股本權益。理士國際將爲合資公司提供技術和運營資本支持,而申華車業將會提供市場及銷售渠道。

同時,為增加公司成熟市場的滲透率,理士國際同時選擇性地針對為公司帶來無盡機遇的新興市場。該公司將收購馬來西亞唯一一家工業鉛酸蓄電池製造商MSB MANUFACTURING SDN.BHD.三成股權, 二零零九年年銷售收入為馬幣1,500萬元,總資產為馬幣997.88萬元。收購完成後,理士國際將以馬來西亞爲基地以擴大東南亞市場。

理士國際旨在成為全球領先的鉛酸蓄電池製造商及開發商,重點研發工作將在維持集團競爭力的層面上發揮重要作用。目前,公司已完成純鉛電池的生産,旗下樣品經過對比測試,達世界先進水平,這將成爲公司的新利潤增長點。

對於是次成立合營企業及收購項目,理士國際主席董李先生說:「憑藉我們於國際市場的經驗及於中國廣泛的銷售網絡,理士國際一直維持拓展若干增長中的行業,包括汽車及可再生能源儲存。這次與成都申華車業的合作,既是一次技術與渠道的結合,不僅提升了理士國際整體的競爭力,也令理士國際充分把握新能源的強大增長機遇,再加上合營企業位處中國西部,正好讓我們抓緊大西部的戰略地位。我很高興看到理士國際一步步向前發展,展望未來,我們將進一步把握這一大競爭優勢,進一步加強我們於中國新能源行業的領先地位。」

如有垂詢,請聯絡︰

博達國際(財經)公關有限公司

龍翠薇小姐 +852 3150 6731 alman.loong@pordafinance.com.hk
楊娜婷小姐 +852 3150 6735 samantha.yeung@pordafinance.com.hk