HI與Esmertec K.K.攜手合作,將在Esmertec的Jbed(TM) Java(TM)虛擬平台上整合MascotCapsule(R)

2007-07-24 16:19

此舉將有益於大眾市場上眾多的手機用戶體驗3D遊戲

東京,7月23日/新華美通/ --Esmertec AG 的Java解決方案在日本地區的獨家經銷商Esmertec K.K.與HI CORPORATION(Jasdaq:3846)宣佈HI的3D繪圖引擎軟體MascotCapsule V3和V4已透過Esmertec K.K.的協助將其與Esmertec的Jbed Java平台完成整合,為遊戲開發商在不同的手機上創作並銷售高水準的3D遊戲提供了一個功能強大的平台,不僅確保為消費者帶來更豐富多彩的遊戲體驗,更為電信業者、遊戲開發商和手機製造商創造了額外的收益。

Jbed是Esmertec AG旗下的頂級手機Java虛擬平台,獲得世界各大手機製造商的認可,已於超過1.2億部手機上搭載。MascotCapsule是在日本國內外皆備受認可的標準3D繪圖引擎,專為一般手機上創作電視遊戲機等級的高速3D遊戲而設計。截至2006年12月底,MascotCapsule系列引擎總共已搭載在全球超過2.3億部手機上。V3及其Java應用程式編寫介面(API)*1 -- com.mascotcapsule已在全球廣泛被主要遊戲大廠使用。最新發佈的V4為一款完全兼容於Java ME(TM) (JSR184),來充分利用加速硬體的強大繪圖能力。

HI的社長兼CEO川端一生表示:「Java日漸成為手機開發3D內容的主流技術,與Esmertec K.K.的合作關係對我們而言非常重要。我們希望與Esmertec建立更加密切的商務合作關係。」

Esmertec KK社長飯塚直樹表示:「能夠與HI合作我們感到非常高興。通過將MascotCapsule搭載於高性能的Jbed平台上,我們能夠提供客戶一個獨特的平台,使客戶能夠克服當前手機遊戲開發中面臨的各種困難:開發平台百家爭鳴使開發商無所適從、投入市場時間較長以及開發費用過高。」

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/200707182009.jpg )

* 1 API

API是「應用程式編寫介面」三個英文單詞首字母的縮寫,此介面可供某一應用程式經軟體包來取得元件/視窗/圖像/字符控制等功能,並供操作系統和程式編寫語言使用。通常為集合眾多功能的一個套件。

* MascotCapsule是HI CORPORATION的註冊商標。

關於Esmertec K.K.

Esmertec K.K.是Esmertec在日本的手機和多媒體軟體產品獨家經銷商。Esmertec K.K.擁有一系列嵌入式裝置軟體解決方案,可以為客戶提供從諮詢顧問、設計與開發到測試階段的各種服務與技術支援。

關於Esmertec AG

Esmertec專門為通訊設備製造商和移動電信業者提供軟體及服務。該公司提供軟體平台可使不同的內容及應用程式搭載於裝置及服務器上。其客戶涵蓋移動電信業者及手機、機頂盒製造商及互動電視公司。Esmertec憑借其可靠及快速的本地化優勢,提供優於業界的軟體及服務。Esmertec成立於1999年,總部位於瑞士蘇黎世,其子公司遍佈中國、法國、日本、南韓與美國,在台灣和英國也設有辦事處。Esmertec自2005年起在瑞士證券交易所 (ESMN)掛牌上市。公司網址:http://www.esmertec.com

關於HI CORPORATION

成立於1989年,是領先的嵌入式裝置中介軟體開發商與供應商。該公司的旗艦產品「MascotCapsule」即時3D繪圖引擎,已為日本四大,以及美國、韓國和中國的各大電信業者所採用。日本以及國外的各大手機製造商都與HI擁有全球授權合約。如需瞭解更多的相關資訊,請瀏覽網站:http://www.hicorp.co.jp 。

媒體公關聯絡人:

HI CORPORATION

行銷部:Mitsutaka Monma

電話: +81-3-3710-2843

電郵:press@hicorp.co.jp

Esmertec K.K.

Tomoka Akiyama

電話: +81-3-5333-5430

電郵:tomoka.akiyama@esmertec.co.jp

Esmertec AG