zh_TW

ADI 的教育網路直播將聚焦於運算放大器運作的基礎

2011-02-22 11:58

以協助工程師將電路性能较佳化

ADI 12集的對於信號處理應用領域以半導體進行設計的基礎要領線上訓練系列

第二集於29日播出感測器及其如何使用

台北2011年2月22日電 /美通社亞洲/ -- 全球信號處理應用高性能半導體領導廠商的Analog Devices, Inc. (ADI)美商亞德諾公司於2011年2月9日播出「運算放大器」網路直播。在這60分鐘的網路直播中解釋了不同類型的運算放大器,它們的基本功能以及描述工程師們可以如何為他們的電路設計挑選正確的運算放大器。這次的網路直播乃是ADI每月播放的12集教育系列「針對信號處理應用以半導體進行設計的基礎要領」當中的第2集。

由ADI的技術行銷總監與資深類比應用工程師David Kress所主講的「運算放大器(The Op Amp)」網路直播,也將會探討電壓回授與電流回授放大器之間的差異,解釋偏移、微調、頻寬、以及其它會對放大器運作產生衝擊的規格,並對於工程師要如何以正確的運算放大器將電路性能较大化進行探索。

基礎要領網路直播系列

基礎要領網路直播系列會在2011年的每個月播出一集,其中涵蓋了從信號擷取到調整、轉換、以及處理的信號鏈設計方面的挑戰。每一集之後都會有技術專家提供的問與答。未來的線上課程將會討論半導體信號鏈的其它要素:

• 3月:Beyond the Op Amp -- 這集的網路直播會檢視何時應使用不同的放大器以及如何挑選它們。運算放大器是最為常見的建構組件,但是還有許多其它類型的放大器更適用於特定的應用裝置與電路中,例如差動放大器、儀表放大器、對數放大器、以及其它。
  • 4月:轉換器第一部瞭解取樣資料系統(Understanding Sampled Data Systems)
  • 5月:轉換器第二部數位類比轉換器
  • 6月:轉換器第三部類比數位轉換器
  • 7月:驅動你的電路(Powering Your Circuit)
  • 8月:射頻-使你的電路行動化(RF – Making Your Circuit Mobile)
  • 9月:DSP/嵌入式系統設計的基礎
  • 10月:在工業設計中的挑戰
  • 11月:佈局你的PC板的訣竅Tips and Tricks for Laying Out Your PC board
  • 12月:期末考(Final Exam) –ADI( Ask Analog Devices)

關於 ADI

Analog Devices, Inc.(簡稱 ADI)將創新、性能和卓越作為企業的文化支柱,並以之為基礎,成為該技術領域歷史最久、成長较快的企業之一。ADI公司是業界公認在資料轉換和信號處理技術全球領先的供應商,擁有遍佈世界各地的60,000個客戶,涵蓋了所有種類的電子設備製造商。作為領先業界40多年的高性能類比積體電路 (IC) 製造商,ADI 的產品廣泛用於類比信號和數位信號處理領域。公司總部設在美國麻塞諸塞州諾伍德市,設計和製造基地遍佈全球。ADI 公司的股票在紐約證券交易所上市,並被納入標準普爾500指數 (S & P 500 Index)。欲知詳情,請造訪:http://www.analog.com

訂閱ADI的新聞

ADI 在 Twitter:http://www.twitter.com/ADI_News

位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。

欲知詳情,請聯繫:

台灣亞德諾半導體股份有限公司
Josephine Hsieh 謝佳育