利益相关者就2024年第十届世界水论坛达成协议和可交付成果

2023-10-20 01:52 21415

印度尼西亚巴厘岛2023年10月20日 /美通社/ -- 2023年10月12至13日,第十届世界水论坛第二次利益相关者磋商会议(SCM)在印尼巴厘岛成功举行。会议达成了协议和提议,并将在2024年第十届世界水论坛上得以最终确定。

Opening Ceremony of the 2nd Stakeholders Consultation Meeting

此次会议吸引了来自73个国家的1094名利益相关者,包括国家元首、中央政府、地方当局、议会、组织和社区代表。

在为期两天的第二次利益相关者磋商会议中,各方发展了概念,并对主题和区域进程的次级主题、话题、区域优先事项进行了界定。

政治进程允许各级决策者,包括国家元首、部长、议会议员、流域管理机构以及地方当局的领导者参与其中。每个政治进程的协调机构都分享了各自预期的成果和初步路线图。

此外,会上还成功签署了与地区利益相关者(地中海水文研究所、亚太水论坛、亚洲水理事会、非洲水资源部长理事会)的合作协议,体现出拥抱区域层面的坚定承诺,并认识到地中海、亚太地区、非洲和美洲在水资源管理方面面临的不同挑战和解决方案。

世界水理事会(WWC)副主席Eric Tardieu表示,在为期两天的讨论中,新课题变得更加重要,包括气候、水、能源、食物、生态系统和健康的关联、基于自然的解决方案和绿色基础设施、水安全、生态完整性以及循环水。

他补充说:"我们认为还需要更全面地整合问题和解决方案,比如水基础设施的融资、水的恢复力和安全性、水资源管理中的公正和社会包容性、利益相关者参与和公众参与规划,以及支持基于证据的水政策所需的数据重要性,和提高广大公众的意识。"

第十届世界水论坛国家组委会主席秘书处Mohammad Zainal Fatah补充说,与会者在六个主题性进程框架下详细阐述了问题和挑战,包括水安全与繁荣、人类和自然用水、减灾与管理、治理、合作与水外交、可持续水财政,以及知识与创新。

他总结表示:"我们期待继续合作,确保2024年第十届世界水论坛能够产生更为有力的成果,并确保可持续水资源管理的政治承诺。"

联系人:
第十届世界水论坛秘书处
电邮:media@worldwaterforum.org

文档资料:

消息来源:Secretariat of the 10th World Water Forum
China-PRNewsire-300-300.png
能动