Akamai Technologies 委任 David Rich 推動亞太區增長

2011-03-30 23:06

Akamai 擴充亞太區團隊以應付區內不斷增加的雲端服務需求

新加坡2011年3月31日電 /美通社亞洲/ -- 全球領先雲端優化服務供應商 Akamai Technologies, Inc. (納斯達克證券交易所代號:AKAM)委任 David Rich 為亞太區副總裁,領導迅速擴大的地區團隊。團隊的工作範圍包括澳洲、中國大陸、香港、印度、馬來西亞、新加坡和台灣。

(標誌:http://photos.prnewswire.com/prnh/20100225/AKAMAILOGO )

David Rich 在高科技和電信業有三十多年工作經驗,加盟 Akamai 之前曾在 Verizon Business、Global One 和大東電報局出任高層管理職位,對亞太各區的有關業務和規管情況認識深厚。

David Rich 會在 Akamai 的新加坡地區總部工作,負責推動公司的區內業務增長,協助企業利用網上富媒體、企業程式和雲端服務。

Akamai 跟全球一些使用互聯網經營業務的頂尖品牌合作,當中包括三分之一的世界500強公司、二十大全球電子商貿網站、十大環球銀行之中的九間和三十大媒體和娛樂公司。亞洲客戶包括國泰航空、渣打銀行、亞洲航空和 Rediff。

Akamai 在2010年的收益達10億美元,亞太區的職員人數增加了30%。Akamai 還在香港開設新辦事處,支援區內企業採用雲端技術、電子商貿和新一代媒體。Sun Microsystems HK 前要員 Betty Lin 亦加盟 Akamai 出任香港和台灣國家經理,隸屬於 David Rich。

Akamai 全球銷售、服務及市務副執行總裁 Robert Hughes 表示:「隨著亞太區企業日漸多在網上處理業務攸關的工作,區內對配合互聯網使用的流動器材應用正在急增。我們認為亞太區增長潛力優厚,因此會專注於為企業提供先進服務,協助他們更有效利用雲端技術。David 的加盟令 Akamai 多個國家和地區辦事處原本經驗豐富的團隊更加如虎添翼。他的卓見和領導才能會對公司有莫大裨益,這亦彰顯我們對此重要地區的承諾。」

David Rich 表示:「由於愈來愈多企業依賴雲端技術處理重要事務,因此當前要務是建立基礎結構。Akamai 在採用以雲端技術為基礎的策略方面擔當著重要角色,而區內市場的商機亦不斷增加。我期望跟客戶緊密合作,確保他們享有最卓越的平台。」

Akamai 簡介

AkamaiR 提供領導市場的雲端服務,以優化網絡、流動裝置與應用、網上高清視像和安全可靠的電子商貿。Akamai 的全球平台結合具能源效益的高分配電腦技術和智能軟件,將雲端技術轉化為更有效提供資訊、娛樂、宣傳、交易和協作的途徑。請登入 www.akamai.com 認識全球領先企業如何利用雲端技術優化業務,並請登入推特@Akamai 瞭解 Akamai 的最新消息。

聯絡人:

Angela Workman / Wai Yi Yik Jeff Young
LEWIS PR Akamai Technologies, Inc.
電話:+65-6571-9140 +1-617-444-3913
電郵:AkamaiSG@lewispr.com jyoung@akamai.com
消息來源: Akamai Technologies, Inc.

財經/金融 最近新聞稿

電腦/電子 最近新聞稿