同方全球人寿及其北京分公司开展315消费者权益保护教育宣传活动

北京2024年3月15日 /美通社/ -- 金融消保在身边,保障权益防风险。同方全球人寿及其北京分公司积极落实金融监管部门2024年"3·15"金融消费者权益保护教育宣传活动要求,坚持以人民为中心的价值取向,持续探索创新教育宣传形式,精心打磨教育宣传内容,推动金融消保知识教育宣传触达到更多社会公众,帮助更多金融消费者了解金融风险防范技能,树立理性适当和诚信消费理念,让消费者金融生活更加安心。

"高管讲消保",带头讲消保 抓消保

同方全球人寿及其北京分公司管理层高度认同金融消费者权益保护是金融工作中最贴近人民、与人民联系最为紧密的领域,始终以规范和加强公司消费者权益保护工作质效为主体责任,指导建立"以客为先,消保同行"的消保文化理念,全面将消费者权益保护融入到业务发展全流程,坚定践行"诚信透明"的企业文化价值观。在"3·15"教育宣传活动期间,同方全球人寿总经理朱庆国先生亲自向社会公众解读"同方全球人寿2023年度消费者权益保护服务报告",分享公司消费者权益保护工作成果,充分展示公司消保工作作为及担当,用公司消保工作实际成效向消费者回应公司消保服务承诺。

除此之外,同方全球人寿总经理朱庆国先生、副总经理彭勃先生及各分支机构总经理更是通过录制"总经理讲消保"视频、开展"总经理课堂""高管接访日"等教育宣传活动,阐释公司消保文化理念、宣传消保重要法规及消费者重要权益等内容,带头讲消保、抓消保,倡导全体员工提升消保工作站位,以高管之声扩大金融消费者权益保护教育宣传影响力。北京分公司副总经理朱晶晶女士亲自参与"3·15"风险提示短剧拍摄工作、"高管层说消保"线上宣教活动以及"高管接访日"等线下教育宣传活动,以分公司高管之声宣传消费者权益保护金融知识,提升金融消费者金融素养和风险防范意识。

探索创新教育宣传形式,线上线下有的放矢

同方全球人寿及其北京分公司积极建立消费者权益保护教育宣传体系。线上,公司充分利用自有宣传平台,通过官网、内网、官方客户端、企业微信等平台,布设活动主题和口号海报,并通过短信、热线语音导航播报提示金融消费风险信息,与全体员工、客户共同启动"3·15"金融消费者权益保护教育宣传活动。

同时,活动期间公司围绕"金融消费者八项权利"、"适当性消费原则"、"金融政策法规"、"反保险欺诈"等主题内容,有计划、有节奏地通过微信公众号、视频号、微博、抖音、哔哩哔哩、小红书等官方自媒体账号,面向社会公众发布原创金融知识科普、以案说险、风险提示图文等;并积极创作和发布由营销员主讲的消保科普短视频,从销售人员的视角传播保险金融知识及风险提示,以更直接、高效、实用的方式向消费者进行教育宣传,多措并举向消费者提示消费风险,倡导理性消费观念。

线下,同方全球人寿充分发挥全国营业网点的教育宣传主阵地作用,在全国43个营业网点均布设了"3·15"主题公众教育区。同时,各营业网点还设"金融知识宣讲员",主动为每一位到访消费者提供细致的消保知识宣讲服务,提升到访消费者的金融服务体验感和获得感。活动期间北京分公司持续面向柜面来访消费者开展消保金融宣教活动,并逐步按照监管要求开展"五进入"线下宣教活动,切实提升金融消费者金融素养和风险防范意识,增加人们保险幸福指数。

此外,同方全球人寿还借力外勤队伍的力量,组织外勤团队担当"金融知识宣讲员"志愿者,充分发挥外勤团队"人数多、知识专业强、辐射范围广"的特点,在活动期间与客户业务接洽过程中向客户宣讲八项权益、产品条款、产品说明、重要风险提示等内容,将教育宣传融入业务流程,展现同方全球人寿诚信、专业的服务形象,传递公司保护消费者权益的态度与担当。活动得到全国各地内、外勤志愿者的积极响应,并获得客户的充分认可。北京分公司精心选择10名"金融知识宣讲员",从销售人员的视角以更直接、高效、实用的方式进行教育宣传,活动期间,持续主动面向柜面来访消费者及社会公众开展金融宣传教育活动,为推动行业诚信文化建设、构建和谐金融环境贡献自己的力量。

同方全球人寿还结合商圈地区年轻人、新市民等群体特点和金融学习需求,将联合多家金融机构在深圳福田核心商区共同开展"进商圈"教育宣传活动,创设"金融消保不迷航"主题沉浸体验消保互动展区,北京分公司积极推广总公司统一原创的沉浸体验消保互动展区,通过多个消保主题趣味互动游戏与消费者进行深度互动,让消费者在游戏答题互动的趣味闯关升级过程中吸收消保知识,了解金融消费风险和防范技巧。

推动金融纠纷多元化解 积极解决消费者诉求

同方全球人寿及其北京分公司积极通过官方平台宣传金融纠纷多元化解机制,向消费者介绍多元化解机制的优势,引导消费者正确运用多元化解机制解决诉求,维护自身依法求偿权。同时,同方全球人寿建有"信、访、电、网"等多样化投诉及咨询渠道,在官网、官方客户端APP、微信公众号、营业场所等显著位置公示投诉维权电话、投诉流程信息,持续畅通消费者诉求反馈渠道。

同方全球人寿及其北京分公司高度重视消费者权益保护教育宣传工作,坚定践行"以客为先,消保同行"的文化理念,对内继续根植消费者权益保护意识,提升员工消费者权益保护工作能力,对外不断探索创新教育宣传形式和内容,为消费者提供更加优质、便捷的金融消保教育宣传资源。同时,公司也将继续积极践行社会责任,为推动行业诚信文化建设、构建和谐金融环境贡献自己的力量。

消息来源:同方全球人寿保险有限公司北京分公司
China-PRNewsire-300-300.png