双威大学举办2024年泰晤士高等教育亚洲大学峰会

马来西亚吉隆坡2024年3月22日 /美通社/ -- 随着泰晤士高等教育(THE)亚洲大学峰会首次在双威大学(Sunway University)举办,马来西亚作为全球教育圣地的地位又攀上了新的高峰。此次盛会将于2024年4月29日至5月1日在双威大学充满活力的校园内举行,不仅彰显了马来西亚作为地区学术卓越和创新教育中心的地位日益提升,更展现了马来西亚在全球学术界推动学术追求和促进创新的坚定决心。本次峰会有望成为一次具有里程碑意义的活动。峰会将为各大学提供一个展示自身成就、开展高级别小组讨论和论坛的绝佳平台。我们期望通过此次合作交流,进一步巩固马来西亚在塑造亚洲高等教育未来格局中的核心地位。

Photo 1: [左起]2024年泰晤士高等教育亚洲大学峰会组委会主席及双威大学副校长(学术)蔡岦臻教授和双威大学校长西布朗波佩玛教授

全球化对教育机构产生了深远影响,使其不断扩大影响范围并积极拥抱国际化。在当前经济和就业形势不断变化的背景下,大学更有必要根据行业需求调整课程,确保为毕业生提供实用技能,从而改善他们的就业前景,推动经济增长。此外,大学在应对社会挑战方面扮演着举足轻重的角色。它们凭借独特的优势,提供以价值观为核心的教育,向学生灌输道德领导力和社会责任感。通过积极倡导并引领社会问题的变革,尤其是追求可持续发展目标(SDG),大学能够增强毕业生的能力,使他们成为推动社区积极变革的中坚力量,为全球进步作出有意义的贡献。

本次峰会为期三天,以"跨越边界,重塑亚洲教育不断发展的格局"为主题,将举办超过35场学术会议。每天将聚焦三个不同的主题,旨在促进跨国和跨院校间的交流与合作。这些主题包括"跨国教育:搭建跨越国界与校园的桥梁"、"就业能力与技能差距:深化与行业的联系",以及"社区和政府机构:架起与社会沟通的桥梁"。

来自香港中文大学、香港城市大学、新加坡国立大学、莫纳什大学、南北大学、文莱达鲁萨兰国大学、东洋大学、澳门科技大学、西交利物浦大学、南京大学、兰卡斯特大学、亚利桑那州立大学等高校的500多位全球教育界领袖、代表和学者将出席会议。

此外,峰会还将举办"2024年泰晤士高等教育亚洲大奖"(THE Awards Asia 2024)颁奖典礼。该奖项已成功举办六届,不仅为卓越的领导力和院校成就提供了一个重要的国际展示平台,更是对亚洲高等教育领域各类杰出贡献的赞誉与肯定。

双威大学校长西布朗波佩玛教授表示:"这是我们首次在马来西亚及双威大学举办泰晤士高等教育亚洲大学峰会。这不仅为展示马来西亚的卓越学术成果、推动国际合作与全球高等教育对话提供了得天独厚的机会,还搭建了一个展示我们如何通过研究与创新举措为亚洲教育事业作出积极贡献的平台。"

请不要错过参加2024年泰晤士高等教育亚洲大学峰会的机会。欲了解更多信息,请访问www.timeshighered-events.com/asia-universities-summit-2024

Photo 2: [左起]双威大学校长西布朗波佩玛教授和2024年泰晤士高等教育亚洲大学峰会组委会主席及双威大学副校长(学术)蔡岦臻教授

消息来源:Sunway University
China-PRNewsire-300-300.png