北科建集团助力"京彩大创" 赋能新质生产力

2024-03-25 18:16 2289

北京2024年3月25日 /美通社/ -- "京彩青春,创响未来"。3月22日下午,第三届"京彩大创"北京大学生创新创业大赛启动仪式顺利召开。未来几个月内,将有众多敢作敢为、追逐梦想的青年团队同台竞技,优秀者将获得场地支持、奖金鼓励、孵化服务、宣传推广、创业项目市场对接等多项激励政策支持。北科建集团已连续三届冠名支持"京彩大创"北京大学生创新创业大赛,有近万个项目踊跃参与,数百支优秀团队脱颖而出,同时有无数创意诞生、孵化和成长。

第三届“京彩大创”北京大学生创新创业大赛启动仪式

本届大赛由北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市发展和改革委员会共同主办,北京高校大学生就业创业指导中心承办,北京大学创业训练营负责具体实施。签约仪式上,北京市教委二级巡视员葛巨众发布大赛赛制及赛程安排,北科建集团党委副书记、总经理梁煜和北京市委教育工委副书记、北京市教委主任李奕分别进行致辞讲话。

“京彩大创”北京大学生创新创业发展基金启动仪式

北科建集团积极推进"京彩大创"北京高校科转加速器落地,联合设立"京彩大创"北京大学生创新创业发展基金,开创了"基金+基地"双层支持模式,展示了大力发展新质生产力、赋能产业高质量发展的坚定决心,展现了国有企业聚焦北京建设、积极服务大局的责任担当。

本届大赛启动仪式上,"京彩大创"北京高校科转加速器授牌暨首批成果入孵签约仪式顺利进行。李奕向北科建集团授牌"京彩大创"北京高校科转加速器。

签约仪式上,北科建集团、北京科慧创业投资基金管理有限公司、北京索菲斯医疗器械有限公司代表完成入孵签约,助力创新创业项目落地北京、孵化成长。

"创新是种子,资本是土壤",梁煜致辞时表示,在北京高校大学生就业创业指导中心的指导下,北科建集团和亦庄国投、洛阳科创、北大创业训练营等单位共同发起设立"京彩大创"北京大学生创新创业发展基金,将通过培训、孵化、指导和投资相结合等方式,支持优质创业者实现梦想,推动首都地区高校大学生创新创业成果转化落地,助力北京国际科创中心建设。

北科建集团党委副书记、总经理 梁煜

多年来,北科建集团始终秉承"赋能科技创新、助推城市发展、共创美好生活"的企业使命,成功开发建设了中关村这一世界闻名的科技创新高地,同时兼顾全国发展布局,陆续在京内外开发运营了北京怀柔国际科创中心、亦庄科创园、上海中关村•虹桥创新中心、青岛蓝色生物医药产业园、北湖科技园等多个科技园区品牌项目,聚集了众多优质产业资源,吸引了包括微软、新浪、百度、腾讯云、爱奇艺在内的近千余家知名科技企业入驻各园区,已经形成了成熟的、多元化的业务体系和生态链服务体系。

近年来,北科建集团以园区开发运营为主业,在巩固北京市教委、北创营等单位友好协同、强化已有战略合作伙伴资源转化和共赢的基础上,持续加大与在京科研院所、高校和头部企业等资源平台的合作力度,积极拓展与国外专业机构合作契机,推进国外优质项目引入,为国内外更多优秀科创项目涌现和强劲成长提供土壤,在积极服务首都"三城一区"建设的同时,助力区域产业升级和经济繁荣发展。

春风拂过大地,荡起气象万千。和煦的春日里,北科建集团将凭借国资公司强大的股东支持、丰富的社会资源以及多年的科技园区运营经验,为大学生创新创业团队营造全维度孵化环境、聚集全链条产业资源、赓续全周期资金血液,继续在激发数字赋能、普惠发展政策、创新服务平台、打通市场渠道等各方面重点发力,加快推动创新创业由概念走向市场,帮助更多优秀创业者实现梦想、更多创业成果加速转化,争先为国家培育新质生产力、推动高质量发展贡献国企力量。

未来,北科建集团将坚持与时代同行,在践行国企赋能创新创业的道路上,勇立潮头,奋力争先,再创新的辉煌篇章。

消息来源:北科建集团
China-PRNewsire-300-300.png