嬰兒潮一代和新的中產階級是消費品公司增長的關鍵

2011-04-13 20:17

紐約2011年4月13日電 /美通社亞洲/ -- 據德勤有限公司(Deloitte Touche Tohmatsu Limited)(DTTL)發表的一份新報告,發達國家生活富裕的老年人口是消費品公司未來幾年盈利增長的可能性较大的來源。消費品行業的全球強國認為,雖然整個發達市場提供有限的增長機會,但是嬰兒潮一代「永遠年輕」的態度給通過創新滿足這部分消費者的特定需要帶來重要的機遇。

美國德勤研究公司*的消費業務部主任Ira Kalish博士說:「英國、德國、日本、甚至中國和俄羅斯的老年人口帶來重要的機遇。我們預計會為這個群體開發新的產品。例如,消費品公司已經在率先開發功能性食品,幫助控制疾病,增進健康和幸福。」

報告認為,较大的機遇來自發展中國家的新興中產階級,估計每年會有7,000萬新的消費者進入全球中產階級。然而,要充分利用這個機遇,公司必須準備進行徹底的創新,以適當的價格點提供適當的產品,而這些價格點通常要大大低於發達世界的同等產品。

閱讀本媒體提示全文或下載報告,請登錄:http://www.deloitte.com/consumerbusiness

* 美國德勤研究公司(Deloitte Research)是德勤服務公司(Deloitte Services LP)的一部分。

關於德勤

德勤指的是德勤會計師事務所(Deloitte Touche Tohmatsu Limited)(它是英國的一間非上市擔保有限公司)及其成員事務所(它們中的每一間從法律上說都是單獨和獨立的實體)網絡中的一間或多間。欲查詢有關德勤會計師事務所及其成員事務所的法律結構的詳細描述,請流覽http://www.deloitte.com/

德勤向跨越多個行業的公營和私營客戶提供核數、稅務、諮詢及金融顧問服務。在150多個國家內擁有一個全球連通的成員事務所網絡的德勤具有世界一流的能力和深邃的本地專業知識來幫助客戶取得成功,不管他們在何處經營。德勤的大約17萬名專業人士致力於成為卓越的標桿。

消息來源: Deloitte Touche Tohmatsu Limited

零售業