Elektrobit 利用其首创的硬件加速软件优化汽车通信网络的性能

2024-04-16 20:03 4268
  • EB zoneo GatewayCore 现可应用于英飞凌全新 AURIXTM TC4x 汽车微控制器系列。该工具可在基于 AUTOSAR 的新一代汽车电子/电气架构中配置新一代硬件加速器
  • EB zoneo GatewayCore 大大简化了复杂网关用例的配置,既能节省时间,又能减少集成工作量和成本
  • 体验 Elektrobit 在 2024 北京车展上的演示

德国埃朗根2024年4月16日 /美通社/ -- Elektrobit 今日宣布推出 EB zoneo GatewayCore——首款支持、配置和集成现代微控制器新一代硬件加速器的软件产品,可应用于先进的汽车电子/电气架构(基于被广泛采用的 Classic AUTOSAR 标准)。这款新软件现已应用于英飞凌的 AURIX™ TC4x,其简化了复杂网关用例的配置,在帮助汽车制造商和一级供应商节约时间的同时,减少了集成工作量和成本。

EB zoneo GatewayCore

EB zoneo GatewayCore 有效地消除了当前硬件相关加速器与 Classic AUTOSAR 之间存在的差距。该工具可为最复杂的路由场景提供灵活支持。这种硬件-软件集成方法显著改善了信息处理延迟问题,同时也降低了网络相关任务的 CPU 负载和功耗。

这款新推出的软件是与英飞凌等领先硬件供应商共同开发完成的。在性能提升方面,EB zoneo GatewayCore 能够在 Infineon AURIX™ TC4x 上以零 CPU 负载延迟的方式显著加快 TC4x 控制器局域网 (CAN) 到 CAN 或 CAN 到 IEEE1722 的路由速度。具体通过英飞凌的硬件模块和 Elektrobit 的 EB zoneo最优组合方案来实现。

英飞凌科技自动驾驶辅助系统、底盘和 EE 架构产品线副总裁 Lars Wemme 表示:"EB zoneo GatewayCore 与英飞凌的 AURIX™ TC4x 相结合,他们强强联手,为汽车制造商提供了开发新一代车载网络的契机。我们与 Elektrobit 一起为汽车制造商和一级供应商节省时间和成本,使其能够将资源集中在车辆开发的其他方面,同时获得更快速、更高效的网络。我们的路由引擎能够在彻底减轻 MCU 内核数据路由负担的同时,为客户保留应用程序代码资源。"

英飞凌的 AURIX™ TC4x 系列微控制器超越汽车微控制器的使用限制,实现了安全可靠的处理,专为新一代电动出行、ADAS、E/E 架构和经济实惠的人工智能应用而设计。第一批 AURIX™ TC4x 样品已用于主要客户的设计中。

Elektrobit 董事总经理 Mike Robertson 表示:"传统上,必须使用不同的工具来配置 AUTOSAR 环境中的硬件相关部分和基础软件相关部分。"借助 EB zoneo GatewayCore 和英飞凌的 AURIX™ TC4x,我们简化了整个流程,汽车制造商能够更轻松地推出需要高速、可靠和安全的车载网络的全新汽车功能。"

访问官网,了解关于 EB zoneo GatewayCore 的更多信息: https://www.elektrobit.cn/products/ecu/eb-zoneo/eb-zoneo-gatewaycore/

消息来源:Elektrobit
China-PRNewsire-300-300.png