引领智能城市低碳转型 -- E Ink元太科技彩色电子纸全方位应用场景于2024Touch Taiwan展盛大展出

2024-04-23 13:30 3928

扬州2024年4月23日 /美通社/ -- 全球电子纸领导厂商E Ink元太科技以"We Make Surfaces Smart & Green"主题,将于4月24日至26日举行的Touch Taiwan 2024智能显示展览会,展出彩色电子纸技术的超大尺寸广告广告牌,应用情境从精致优雅的零售橱窗,到人流繁忙的交通枢纽、舒适安静的医院一隅等,彩色电子纸技术均能满足多元场域。

E Ink元太科技彩色电子纸全方位应用场景于2024智能显示展盛大展出。

在能源费用不断高涨的今天,大众引颈期盼的显示科技,是在追求极致的观看体验、影像表现的同时,也能兼顾数字化与环境友善。元太科技以彩色技术平台,发展出拼接、极致窄边框的大型电子纸显示器,提供室内、外广告信息广告牌近零耗能的解决方案。引领智慧城市数字化低碳转型。

"随着彩色电子纸技术成熟到位,场景的应用已经全面展开,我们正跟各领域生态圈伙伴密切的合作,将电子纸导入多元商业应用。"E Ink元太科技董事长李政昊表示:"透过这场盛大的展览,无论在B to B或B to C的领域中,都能看到元太科技展现致力研发创新的种子,已经在广告、交通、物流、医疗、办公、阅读与书写等多元应用中开花结果。"

• 超大尺寸、极窄边框彩色电子纸满足广告情境、户外应用
    • 大型室内广告牌:首度展出88寸的大型彩色电子纸显示器,以2mm极窄边框的E Ink Spectra™ 6拼接而成,画面细致地呈现布料、皮革的质地纹理、蔬果的水润与肌肤光泽。现场更打造超过百寸的大型电子纸显示墙,大型尺寸吸睛程度如高画质数字海报广告牌,显色效果饱和,媲美纸质印刷。
    • 大型户外广告牌:以E Ink Kaleido™ 3 Outdoor彩色印刷电子纸技术为基础,拼接打造61寸大型户外广告牌,与72寸大型横幅广告牌,显色温润,且换页迅速,满足户外零售、交通站点等需要实时显示信息的情境,操作温度范围介于-15°C至65°C之间,能克服严峻的气候条件。

• 创新设计电子纸 – E Ink PrismTM 3
    E Ink Prism™ 3可变色电子纸适用于汽车车身、建筑装饰、消费性电子,甚至是厨卫家具,屡屡吸引大众眼球。产品采用柔软、低耗电的E Ink Prism™ 3,透过程序化编辑变化色彩并结合图样设计,可创造出丰富、动态的个性化显示表面,提供富有未来感的产品设计新材料选项。
    • 建筑与装潢无限延展:全新设计的可变色磁砖墙,从段码式的E Ink Prism™ 3可变色电子纸延伸,发挥电子纸反射式的特质,让石材或玻璃纹理完美的融入墙面装潢,又能令人惊喜地显示信息与变换颜色。
    • 个性化消费性电子:展示Infinix手机背面与Lenovo笔记本电脑,以可变色电子纸为媒材,推出可自行设计图片变化的个性化、差异化的商品外观。

• 不伤眼的健康显示技术,迎接电子纸阅读器、笔记本全彩时代
    • 彩色新机一次囊括:在彩色技术平台到位后的一年之内,电子书阅读器与电子纸笔记本迎来机种的全面迭代,以因应阅读、书写市场转向彩色的换机潮。展位现场将展示多款最新的彩色电子纸阅读器与电子纸笔记本机型,包含乐天Kobo、读墨mooInk、Bigme等品牌新机重磅登场。来自品牌客户大上、大我,及LENOVO推出的彩色电子纸屏幕,亦在展出行列。
    • 云端共学大趋势:在教育情境,电子纸屏幕以友善眼睛著称,拥有学童阅读的利基市场,多款电子纸笔记本化身儿童学习伙伴,以学习机、单字本,模拟手写与纸本阅读真实质感,引领教育领域的数字化。哈佛公卫学院研究指出,没有前光的电子纸不会发出蓝光伤害眼睛,使用电子纸屏幕较LCD 屏幕对眼睛达3倍健康程度。
    • 手写笔技术:Wacom和冠信息科技将以"Life-Long Ink"为主题,展出与元太最新的合作手写笔,能补足日常工作与学习的灵光。参观者能触摸并感受到最新的Wacom产品。

• 以跨域整合达成更永续、更智能的电子纸系统
    元太科技也将最全面展示从云到端的运用。透过跨业别的伙伴合作,设计开发IC、软件平台、导入感测组件、结合太阳能光伏技术等功能进入系统中,以使用更少的材料、更低耗能为永续目标,让系统为电子纸智能应用加值,进一步释放电子纸的无限可能。系统应用以场景分为四大类别:

• 零售场景新构思(Retail Reimagined):精省零件的新世代电子纸货架标签,以MCU瑞昱系统芯片直接安装在显示器上,打造System on Panel技术,搭配新世代锥粒金凸块技术,减少金属用料,符合永续精神、QGD 低功耗更新方案,仅更新部分画面的电子纸货架标签,将电子纸省电的特性推升至极致等。搭配云端服务参考设计,朝向Smart Retail 2.0 迈进,以电子纸的永续基础为核心,提供更多元的零售场域应用。
      • 物联网云到端(IoT Connect):云端碳足迹智能信用卡,能实时计算并显示出刷卡消费的碳足迹、生物指纹辨识信用卡、已经应用于台中童综合医院的无源彩色电子纸识别证、UHF物流标签与太阳能应用、LoRa 物流标签,多种通讯技术,全方位增强物流箱通讯与感测能力、彩色穿戴手表、彩色电动脚踏车电子纸显示模块等。

• 信息广告牌再进化(Signage Evolved):元太首度推出与伙伴共同开发的E Ink云端服务 – 应用于数字户外广告,在数字家外(DOOH)场景,由后台直接派送内容至电子纸屏幕、在医疗场域,则结合压力传感器,将智慧压力感测病床应用于警示医疗人员病患姿态改变。元太也不断探索更省电的传输科技,如大尺寸广告牌搭配远距离低功耗Wi-Fi的相关应用。

• 次世代阅读与书写(NextGen eReader & eNote):恩智浦半导体NXP平台和T2000上导入手写预测算法,预测用户在彩色电子纸上的手写笔迹、Gallery 3 数字相框应用侦测环境光源自动调整前光亮度之应用医疗照护电子纸笔记本,专为医疗场景设计,取代繁杂的纸本病历等。

• 17场生态圈伙伴论坛、62家生态圈伙伴以电子纸技术共谱低碳与智慧的永续未来
      展览现场,还有更多由生态圈伙伴带来的彩色电子纸情境应用,包括零售、广告、交通、医疗、物流等领域,由元太展会历来最盛大的62家生态圈伙伴齐力,打造低碳智慧城市。

同时,在2024智能显示展览会系列研讨会中,E Ink元太科技业务中心副总经理洪集茂,将于4月24日(三)举行之智能显示应用趋势国际论坛,以"Beyond the Page: The ePaper Path to a Healthier Tomorrow"为主题,分享电子纸如何带给人们更健康的生活。

★ E Ink展览信息 ★
摊位号码:L928
展出地点:台北南港展览馆4楼(台北市南港区经贸二路1号)
展出日期:2024年4月24日-26日