Unity中国汇聚科技生态力量,携手开启智能座舱新时代

2024-04-28 15:34 2810

上海2024年4月28日 /美通社/ -- 4月25日,北京•中国国际展览中心,万众瞩目的第十八届北京国际汽车展览会盛大开幕。作为全球领先的实时3D内容创作与运营平台,Unity中国携旗舰产品——沉浸式智能娱乐座舱解决方案和团结引擎车机套件,精彩亮相此次车展,以创新技术和前瞻视角,演绎汽车智能化时代的无限可能。

汽车产业正经历一场前所未有的革新,个性化、娱乐化、智慧化成为不可逆转的发展趋势。Unity中国洞察行业风向,专注技术创新,成为引领行业变革的中坚力量。目前,以小米、蔚来、小鹏、理想为代表的近30家汽车厂商均已采用Unity中国的技术,搭载Unity中国实时3D技术的明星车型不断涌现,在全球汽车创新的舞台上大放异彩。作为汽车数字化转型的幕后推手,Unity中国正发挥生态整合优势,携手众多合作伙伴打造行业新标杆。

个性化体验是智能座舱的价值核心,而独特的视觉设计则是实现这一目标的关键要素。此次发布的两款新品,均使用了全球领先的汽车设计服务供应商ICONA提供的展车模型Fuselage•飞鲨。该模型是ICONA 2011年设计的一款宽敞的纯电轿跑,风格感性且触达人心,引领电动汽车的设计趋势。未来,双方将共同为车厂提供定制化的设计解决方案,交付更具个性化的产品。

作为本次推出的新品之一,沉浸式智能娱乐座舱解决方案集先进的3D渲染和多模态交互于一身,结合业内领先的听觉、视觉、触觉解决方案,将车内座舱打造为身临其境的"第三空间"。

在听觉方面,Unity中国与音频技术领导者WANOS全景声携手合作,将其领先的7.1.4全景声技术无缝融入沉浸式智能娱乐座舱解决方案中。此次合作中,WANOS全景声声学专家根据异形空间设计最优声学输出位置,并搭配全球顶级L-Acoustics音响系统,在非常规空间中进行全景声声场搭建。在调音方面,将多声道与立体声整体集成在一个项目中,并根据现场的异形空间进行声场独特设计,让每一个位置都变成最佳听音位,让汽车从单一的出行空间蜕变为移动的娱乐世界,带来超沉浸式的三维音效。

在视觉方面,Unity中国与TCL华星携手合作,以其35.6寸带鱼屏为载体,在本次北京车展上完美诠释3D HMI与大尺寸异形屏的双向赋能。超大显示面积营造身临其境的沉浸感,灵活多变的功能布局带来极致人机交互体验,满足多场景的交互需求。未来,双方将成立专项团队,从软硬件层面深度定制,推出更多一体化智能座舱创新方案,引领汽车数字化变革浪潮。

Unity中国推出的另一新品,团结引擎车机套件,同样得益于各方合作伙伴的通力协作,尤其在 3D 地图方面,为车企提供了一套数据丰富、设计前沿、交互创新的立体式出行解决方案。

首先,Unity 中国与腾讯地图合作,基于其提供的脱敏矢量数据来生成 3D 地图中的道路、建筑、指示牌、绿地等所有数字资产。在此次项目中,腾讯地图提供了北京、上海、广州三座城市的矢量数据,让用户在熟悉的建筑中自由穿梭,实现了数字世界与现实空间的完美融合。未来,双方将持续深化合作,为乘客带来更强大的车道级导航视图。

对品牌而言,如何通过设计强化消费者认知,对其的价值不言而喻。在本次合作中,Unity中国携手全球知名体验设计公司 icon incar,共同交付了一个充满简约科技感的3D地图风格设计。icon incar 是全球首个数字HMI的设计者,拥有丰富的行业经验,其设计能力,再加上Unity中国的渲染技术,必定能为车厂提供更精美、更具记忆点的3D地图。

在满足了导航功能之外,Unity中国还与四维图新开展深度合作,打造了智驾场景下的娱乐出行体验,通过先进的渲染算法和音乐可视化处理技术,将音乐氛围可视化,为用户提供了极具个性化和情感化的人机共驾导航体验。未来,Unity中国将与四维图新将继续深化合作,共同探索更多创新应用,为智能驾驶行业提供可感知、可落地、可信赖的优质产品,推动整个行业的持续进步与发展。

当前,智能电动汽车发展方兴未艾,智能座舱亦正处于深度革新的萌芽期,无论在创新人机交互还是多元化应用方面,均存在巨大的想象空间。Unity中国将携生态合作伙伴,以更开放的心态参与到塑造未来智能出行生态的进程中,满足市场对于更智能、更个性化需求的期待,共同开创智能座舱的崭新未来。

消息来源:Unity中国
相关股票: