LeddarTech 和 Immervision 联合宣布 合作加速 ADAS 和 AD 感知模型训练

LeddarTech Inc.
2024-05-09 03:18 3888

魁北克城2024年5月9日 /美通社/ -- LeddarTech Holdings Inc.   ("LeddarTech")(纳斯达克:LDTC)和Immervision Inc.  欣然共同宣布了一项合作,旨在简化感知模型训练过程,使其更快、更具成本效益并减少数据密集度。LeddarTech 是一家汽车软件公司,为高级驾驶辅助系统 (ADAS) 和自动驾驶 (AD) 和停车应用,提供基于人工智能的低级传感器融合和感知软件技术 LeddarVision™,创业界先河。Immervision 是先进视觉系统的领先开发商,其系统结合了光学、图像处理和传感器融合技术。

LeddarTech_Inc__LeddarTech_and_Immervision_Jointly_Announce%C2%A0Thei

这项共同努力结合了 LeddarTech 在基于人工智能的低级传感器融合和感知软件技术方面的专业知识,以及 Immervision 在高级视觉系统方面的领导地位,形成了强大的协同效应,旨在改善 ADAS 和 AD 感知训练。

ADAS 中感知技术的目标,是为车辆控制系统提供准确、及时的信息,使其能够做出明智的决策并协助驾驶员完成各种驾驶任务,例如避撞、车道保持和自适应巡航控制。但是开发和验证过程,需要耗费大量的数据收集和标记工作。

LeddarTech 和 Immervision 的合作旨在通过允许大规模数据重用,来改善和显著优化这一过程。两家公司的研究团队取得的突破,允许在各种 ADAS 和 AD 平台上重复使用数据,而仿真与现实的差距为零。这意味着现有的数据资产现在可以用于新平台,从而显著缩短感知模型的开发时间和成本,为整个系统提供更快、更具成本效益的开发周期。预计这种优化将让 ADAS 和 AD 的成本效益更高,且更安全可靠。

两家公司打算在 2024 年第三季度演示这项技术。

"在 Immervision,我们与 LeddarTech 的合作,在完善感知软件培训方面实现重大飞跃。我们正在开创一种更快、更经济高效地训练这些系统的方法,从而最大限度地减少了对大量数据收集的需求。Immervision 首席执行官 Michel Van Maercke 表示,这一进步降低了与开发先进视觉系统相关的风险,改写了游戏规则。"通过与 LeddarTech 的共同努力,我们打算简化 ADAS 和 AD 技术的发展,让自动驾驶技术加快迈向更安全、更高效的未来。"

LeddarTech 首席技术官 Pierre Olivier 表示:"我对这种合作充满热情,这有可能显著加快 ADAS 和 AD 解决方案的开发和部署。LeddarTech 和 Immervision 之前曾合作过,我们的团队,对工具和数据在实现全自动驾驶汽车梦想方面可做出的贡献,有着共同的愿景。"

消息来源:LeddarTech Inc.
相关股票:
NASDAQ:LDTC