匹茲堡大學醫學中心與金域檢驗簽立協議進駐中國提供病理學諮詢會診服務

2011-06-01 18:43

匹茲堡2011年6月1日電 /美通社亞洲/ -- 匹茲堡大學醫學中心今天宣佈在亞洲締結首項醫學服務協議,為中國较大的獨立醫學診斷實驗室金域檢驗提供遠程病理諮詢會診服務。

金域檢驗利用病理玻片電子掃描、儲存和傳輸病理圖像的儀器,透過安全的遙距診斷病理門戶網站請匹茲堡大學醫學中心的病理學家替病人會診。這項服務預期可在夏末開始。

匹茲堡大學醫學中心的George K. Michalopoulos醫學博士/哲學博士表示:「簽立這項為期三年的協議後,金域檢驗的病人可以迅速獲匹茲堡大學醫學中心舉世知名的病理學家會診,確保能夠最準確地診斷出複雜疾病。」Michalopoulos博士是匹茲堡大學醫學中心的病理學家和教授,也是匹茲堡大學醫學中心病理學系系主任,該系共有175名病理專家,規模是同類型臨床學術機構之冠。

金域檢驗的創辦人兼執行官梁耀銘表示:「金域承諾在中國提供最全面、最優質的醫學檢測服務。跟匹茲堡大學醫學中心簽立協議除了彰顯這項承諾之外,還可以使病人從另一個途徑獲得病理學專業意見,這種會診服務模式在中國並不普遍。」

匹茲堡大學醫學中心駐上海辦事處首席代表涂耀文說,跟金域檢驗達成協議只是起步點,該中心希望達成更多協議,在亞洲各地提供多元化醫療服務。他表示:「匹茲堡大學醫學中心以優秀的臨床檢測稱著,故此吸引金域檢驗這類致力改善亞洲醫療護理的合作伙伴。與此同時,本中心亦利用在賓夕法尼亞州西部的臨床成果拓展業務,以所得收益支持就業和在本土提供世界級的保健服務和研究。」

預期匹茲堡大學醫學中心和金域檢驗的合作會包括在中心的匹茲堡設施為中國病理學家提供訓練,還會舉行聯席學術會議,作為中國持續醫學教育的一環。

在未來,金域檢驗會以Omnyx研創的數碼病理解決方案取代遙距診斷病理平台。Omnyx是匹茲堡大學醫學中心和GE醫療(GE Healthcare)的聯營公司,在2008年創立,將病理切片和相應工作流程數碼化,以加強合作、改善溝通和提高效率。Omnyx是GE醫療跟學術醫學中心合辦的首間公司。

匹茲堡大學醫學中心簡介

匹茲堡大學醫學中心(UPMC)是營業額達90億美元的環球健康企業,總部設於美國賓夕法尼亞州匹茲堡,僱員超過50,000人。中心通過整合改造20多間醫院、400個醫生辦公室和門診點、醫療保險服務單位和國際商業服務革新保健服務。匹茲堡大學醫學中心是匹茲堡大學健康科學院的附屬企業,以創新科學、科技和醫學研發負責任、具成本效益和以病人為中心的醫療護理新模式。請登入www.UPMC.com了解匹茲堡大學醫學中心如何探索本源,推展創新。

金域檢驗簡介

金域檢驗(KingMed Diagnostics)在中國經營規模较大的獨立臨床實驗室,旗下有十七個中心實驗室,為中國三十三個省級地區的二十六個共六千間醫院和診所提供服務。金域檢驗的總部設於廣州,獲美國病理學家協會和國際標準化組織頒予ISO15189認可資格。金域檢験為中國各地的醫院、診所、藥廠和研究機構提供醫療診斷檢測服務,在此服務領域領導市場,更承諾在中國提供最全面、最優質的醫學檢測服務。

消息來源: 匹茲堡大學醫學中心(UPMC)