zh_TW

ADI 全新的 RF 設計工具簡化 RF 系統的開發

2011-06-20 19:30

- RF 信號鏈計算器以及 PLL 合成器工具加快了上市時間

台北2011年6月21日電 /美通社亞洲/ -- Analog Devices, Inc. (ADI)美商亞德諾公司今天發表兩套廣受歡迎的全新 RF 設計工具。ADIsimRF™ 設計工具乃是 ADI 完整 RF 數位功能區塊產品線的搭配用軟體,能夠讓工程師利用 ADI 的 RF IC 產品線所有元件建立 RF 信號鏈的模型。ADIsimRF 1.5版的加強部份包括有對於信號鏈中信號位準的更高可視性、設定 RMS 與峰值功率警告臨界點的能力、以及量測級間功率耗損的計算器等。ADIsimPLL™ 3.4版開發軟體已經升級至能夠支援 ADI 領先業界 PLL 產品線中的新產品,像是使用於基地台與一般用途應用領域的 ADF 4351 PLL 以及使用於衛星應用方面的 ADRF 6850整合式寬頻接收器。這些設計工具的新版本可以從 ADI 的網站免費取得。

ADIsimRF 設計工具能夠對 RF 信號鏈中最重要的參數包括串級增益、雜訊係數、IP3、P1dB、以及總功率耗損等進行計算。ADIsimRF 工具也包含有來自於許多 ADI 的 RF IC 嵌入式資料,設計廠商可以利用下拉式選單輕易的加以存取。元件表能夠對零件的挑選提供協助。下載此工具:http://www.analog.com/adisimrf

ADIsimRF 1.5版的主要特點

• 支援 ADI 最新的高性能 RF IC
  • 透過由每個級的1 dB 壓縮點(P1dB)所回返峰值與 rms 所顯示的每級 RF 功率提高對於信號鏈中信號位準的可視性
  • 設定峰值對平均比例與回返臨界點的能力,以便當特定級中的 rms 以及/或是峰值功率接近1 dB 壓縮點時可以警告使用者。
  • 藉由非匹配式阻抗位準、以 nV/√Hz 表示的電壓域信號位準例(如 rms電壓、峰值對峰值電壓、與雜訊頻譜密度等)、以及信號品質度量(像是 SNR、SFDR、IMD)、與 ACLR 等計算介於兩組相鄰元件之間的級間 RF 功率耗損。
  • 相容於 Windows XP、Vista、以及 Windows 7

ADIsimPLL 3.4版增加了對於最新高整合度 PLL 的支援能力

ADIsimPLL 設計工具是一套綜合性的 PLL 合成器設計與模擬工具。所有會對 PLL 性能產生衝擊的關鍵非線性效應,包括相位雜訊、分數 N 突波以及抗間隙脈衝都能夠加以模擬。與先前版本完全相容的 ADIsimPLL 3.4版設計工具將耗費時間的迭代(iteration)從 PLL /合成器開發程序中予以去除。ADF 4xxx 合成器家族能夠使用於許多的應用領域,像是無線基地台、LAN、行動電話與 PDA、寬頻無線存取、工業、儀器與測試設備、衛星、聲納、以及 CATV 等。ADI 的 ADIsimPLL 3.4版設計工具提供對於公司最新 PLL 合成器的支援,包括使用於基地台與一般用途應用領域的全新高整合度 ADF 4351 PLL,以及使用於衛星應用領域的 ADRF 6850整合式寬頻接收器。下載此工具:http://www.analog.com/adisimpll

涵蓋完整 RF 信號鏈的 RF IC 產品線

ADI 以其設計的技巧、對於系統的瞭解、以及製程方面的技術等獨一無二的組合,提供涵蓋完整 RF 信號鏈的最廣大 RF IC 產品線,其範圍從領先業界的高性能分離式 RF 功能區塊一直到高整合度的多功能單晶片 RF 解決方案。這些產品都受到廣泛的免費設計工具、評估用電路板以及其它的設計資源所支援,能夠使 RF 系統的開發更為簡易。若需要更多的相關訊息,請參訪 http://www.analog.com/rf

關於 ADI

Analog Devices, Inc.(簡稱 ADI)將創新、性能和卓越作為企業的文化支柱,並以之為基礎,成為該技術領域歷史最久、成長较快的企業之一。ADI 公司是業界公認在資料轉換和信號處理技術全球領先的供應商,擁有遍佈世界各地的60,000個客戶,涵蓋了所有種類的電子設備製造商。作為領先業界40多年的高性能類比積體電路 (IC) 製造商,ADI 的產品廣泛用於類比信號和數位信號處理領域。公司總部設在美國麻塞諸塞州諾伍德市,設計和製造基地遍佈全球。ADI 公司的股票在紐約證券交易所上市,並被納入標準普爾500指數 (S & P 500 Index)。欲知詳情,請造訪:http://www.analog.com

訂閱 ADI 的新聞

ADI 在 Twitter:http://www.twitter.com/ADI_News

位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。

消息來源: ADI

電腦/電子