微軟推出解決方案來幫助夥伴用雲計算建立新業務

2011-07-13 16:30

該公司推出私用及公用雲產品,為夥伴增加創收機會

洛杉磯2011年7月13日電 /美通社亞洲/ -- 今天,在2011年微軟世界夥伴會議(WPC)上,微軟公司的高層領導人介紹了夥伴們能如何透過幫助客戶提高靈活性、側重於業務目標並縮減開支來在轉向雲計算的過程中受益。

(LOGO: http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO)

微軟公司的伺服器和工具業務部總裁Satya Nadella 說:「雲計算是我們從未見過的巨大轉變。微軟將與夥伴們一道幫助客戶完成這個轉變。夥伴們把賭注押在微軟對雲計算採取的全面態度上,就可以接受這種轉變,建立能推進做生意的方式的強有力的和具有活力的實務。」

Nadella突出地說明了美國夥伴BrandJourney Venturing如何使用Windows Azure很快地為General Mills Inc, http://www.glutenfreely.com 提供了一個新的銷售點。此外,他宣佈,夥伴們現在可以透過Windows Azure Marketplace銷售他們的應用程式,幫助更多的客戶增加收入。這種能力使已經透過Windows Azure Marketplace銷售的多種多樣的夥伴數據產品系列得以擴大。最近由微軟公司委託Forrester Consulting進行的一項調查 [ http://www.microsoft.com/presspass/presskits/cloud/docs/Azure071211.pdf ]發現,在Windows Azure上部署解決方案的軟體夥伴由於獲得了全新的客戶而創造的新收入達到20%至250%之多(1)。微軟還指出了eBay Inc.、Fujitsu和惠普公司在部署Windows Azure平臺應用以便在他們的數據中心提供現成可用的雲服務方面取得的進展。

Nadella承認目前仍需要本地部署,但他概述了夥伴們可以怎樣使用建立在微軟伺服器、微軟Hyper-V及微軟系統中心基礎上的微軟的私人雲解決方案來幫助客戶按照他們自己的條件向雲計算轉變。下周,微軟將推出System Center 2012的一個新的測試版。該系統幫助客戶建立私人雲並在私人和公用兩種雲系統中管理應用程式。微軟還提前展示代號為"Windows Server 8"的微軟伺服器的下一個版本,這將是私人雲計算中的下一步。

Nadella指出,公用和私人雲計算中的數據越來越重要了,他宣佈將舉行目前SQL伺服器代號為"Denali"的新的微軟伺服器的社區技術預覽。客戶首次可以開始對人們翹首以待的"Denali"的功能進行測試,其中包括供視覺資料探索的"Crescent"項目及代號為"Juneau"的SQL伺服器開發工具,它可以帶來跨伺服器、商業資料及雲開發項目的現代開發體驗。

有關Windows Azure、微軟伺服器、系統中心和SQL伺服器的更多資訊可從以下網址獲得: http://blogs.technet.com/b/stbnewsbytes

客戶們正在採用Office 365,為夥伴們帶來更多的創收機會

昨天,微軟宣佈,已有超過5萬個機構開始對Office 365進行試用,即在推出雲基生產率服務以來的兩周內每25秒就有不止一個客戶開始試用。 各種規模的企業都歡迎這種服務,其中包括美國紅十字會這樣的重要的全球品牌。美國紅十字會已宣佈它將使用Office 365。微軟最近委託Forrester Consulting進行了一次TEI調查 [ http://download.microsoft.com/download/4/A/D/4AD0BC3B-1345-41B7-BE3C-D6EA3BFD0176/TEI%20of%20Office%20365%20-%20midmarket.pdf ],調查顯示,在採用Office 365之後,在短短兩個月的回報期內,中等規模客戶的複合組織可以看到超過300%的經過風險調整的投資回報 (2)。

為了回應不斷增加的客戶需求,微軟夥伴的生態系統在去年增加了一倍多,現在包括超過41,000個夥伴和 300,000名受過訓練的雲服務專業人士。

為支援這個生態系統,微軟Office分部的總裁Kurt DelBene宣佈對夥伴佣金進行變動,增加現金流即擴大機會。

DelBene說:「Office 365受到各種規模的企業的熱烈歡迎,這變成了我們的夥伴的巨大商機。那些率先轉向雲計算的夥伴正在建立強有力的經常性收入流,最終發展和改造他們的企業。」

為了加強向客戶提供盡可能好的雲體驗及為夥伴創造一條向雲計算轉移他們的業務的道路,微軟企業解決方案分部總裁Kirill Tatarinov宣佈,下一個Microsoft Dynamics CRM Online最新版本將於2011年第四季度推出。

這個最新版本將使夥伴們能用微軟Office 365向企業客戶提供Microsoft Dynamics CRM Online,並將具有提升的社交協作能力。此外還宣佈了新的Microsoft Dynamics ERP RapidStart Services,這種服務將幫助夥伴很快配置並建立ERP部署的整個生命週期公用的連貫的和可重複的步驟,減少初始執行時間從而使他們能側重於提供可盈利的增值服務。這種建立在Windows Azure平臺上的可延伸服務將於9月份提供,供Microsoft Dynamics AX 2012 [ http://www.microsoft.com/en-us/dynamics/products/ax-2012-launch.aspx ]使用。

Tatarinov說:「Microsoft Dynamics與Windows Azure和Office 365等雲服務之間的可互用性為夥伴們帶來了向客戶提供完整的企業生產率體驗經發展他們的業務的巨大機會。夥伴對於向客戶提供较佳雲體驗來說是至關重要的,透過為那些擁有正確的產品和支援的夥伴創造一條通向雲計算的道路,我們正在採取步驟確保我們的夥伴與我們一起進行過渡。」

創建於1975年的微軟公司(Microsoft) (納斯達克證交所交易代碼: MSFT) 是幫助人們和企業實現其充分潛能的軟體、服務與解決方案方面的全球領先的公司。

(1) The ISV Business Case For The Windows Azure Platform: A Total Economic Impact Analysis, 這是Forrester Consulting 受託於2011年7月為微軟進行的一次調查。
(2) The Total Economic Impact Of Microsoft Office 365: Midsized Customers, 這是Forrester Consulting受託於2011年6月為微軟進行的一次調查。
消息來源: 微軟公司(Microsoft Corp)