zh_CN zh_TW

共享資源,數訊信息為移動 TD-LTE 項目助力

2011-07-19 03:39

上海2011年7月19日電 /美通社亞洲/ -- 近日,中國移動在張江高科技園區建設 TD-LTE 寬帶試驗平台,開展基於 TD-LTE 的便捷視傳、寬帶信息管家和遠程醫療示範解決方案的試驗。TD-LTE 項目承載著新一代移動通信技術的希望,時間緊,任務重。在整體實施過程中,中國移動得到了上海數訊信息技術有限公司(以下簡稱數訊信息)的大力協助,中國移動利用數訊信息的資源,快速開通了三個核心點的網絡。由於數訊信息專業配合,該項目進展快速,移動方面對項目進行了加速驗收。本次合作,正值「浦東二次開發」中持續提高張江信息化水平的背景之下,在雙方企業領導的關心下順利進行;該項目合作亦是數訊信息在逐步轉型為數據中心服務商的過程中,利用自有資源大力支持建設「智慧張江」,為提升園區通訊服務品質做出的貢獻。

圖片:中國移動通信集團上海有限公司工程建設部代表向上海數訊信息技術有限公司贈送感謝錦旗。

上海張江(集團)有限公司客戶服務中心俞曉主任(右一)
出席贈旗儀式。

中國移動通信集團上海有限公司工程建設部副總經理朱開煉先生表示:「此次 TD-LTE 項目選擇與數訊信息合作正是基於數訊信息在國家級高科技園區張江高科技園區擁有豐富的服務經驗,數訊信息的大力協作支持使項目優質快速完成!」同時,朱總代表該項目向數訊信息贈送錦旗,對數訊信息此番通力協作表示非常感謝。

資料顯示:2010年上海世博會期間,中國移動在世博現場建立了第一個 TD-LTE 規模的試驗網絡,據報道 UL/DL 速度達到了25/70Mbps,相當於當前3G 速率的10倍。由於 TD-LTE 與3G 具有互操作性,具備更大的數據容量,以及 FDD-LTE 產業鏈的優勢,目前全球已經有12家運營商加入了這一陣營。高盛在最近發佈的一份報告中稱,預計 TD-LTE 將會在2013年早期實現商用,覆蓋亞洲27億人口。

欲知詳情,請聯繫: marisa@shuxun.net

消息來源: 上海數訊信息技術有限公司

電腦網路 最近新聞稿