en_US zh_CN zh_TW

武田製藥在華開發中心成立

2012-08-09 14:51

此舉加強了武田對於亞洲及中國市場的戰略承諾

中國上海和新加坡2012年8月9日電 /美通社亞洲/ -- 武田製藥全球研究與開發亞洲有限公司 (「TGRD (亞洲)」) 及武田上海開發中心 (「TSDC」)宣佈,武田上海開發中心於8月8日正式成立。武田上海開發中心隸屬於上海武田(中國)投資有限公司(「TCH」),該公司是日本武田藥品工業株式會社(日本大阪)的全資子公司。今年初,武田公司就曾宣佈將建立武田上海開發中心(「TSDC」),此舉旨在強化武田對於亞洲及中國市場的戰略承諾。

宣佈開發中心成立的同時,武田上海開發中心與中國醫藥國際交流中心(CCPIE)共同組織了一場臨床開發研討會。該研討會邀請了中國藥監部門官員、知名的醫學專家、臨床開發夥伴,共同探討科研發展的策略,以解決中國未滿足的醫療需求。

武田上海開發中心負責人李元念博士在會上談到:「武田上海開發中心的成立,為武田在全球開發增添了強有力的力量。武田上海開發中心的成立將擴大並加強武田製藥在亞洲地區的臨床開發研究,同時專注於在對中國的普藥以及亞洲(除日本外)的腫瘤藥物臨床開發。希望通過武田上海開發中心的努力,武田製藥將繼續進行高質量的臨床試驗,確保在亞洲地區獲得各國監管部門的批准。」中國是世界第三大醫藥市場[1],也是非常重要的腫瘤藥品市場[2]。

除武田上海開發中心之外,武田製藥也通過中國投資公司的全資子公司來加強在中國的業務,包括在泰州負責銷售和市場的武田藥品(中國)有限公司(「武田中國」),以及負責生產的天津武田藥品有限公司(「天津武田」)。攜手天津武田和武田中國,武田上海開發中心將有助於推動武田在中國乃至更廣泛的亞洲地區實現其經營戰略的進程。

[1]http://www.imshealth.com/ims/Global/Content/Insights/Featured%20Topics/Launch%20Excellence/Harberingers.pdf

[2]http://www.imshealth.com/ims/Global/Content/Insights/Featured%20Topics/Emerging%20Markets/APAC_Oncology.pdf

在日本以外的亞洲地區,藥物研發主要由新加坡武田全球研究與開發中心(亞洲)有限公司(「TGRD(Asia)」)監管,而腫瘤藥物則由位於美國馬薩諸塞州坎布裡奇市的武田全資子公司Millennium製藥有限公司負責監管。

關於武田上海開發中心

武田上海開發中心(TSDC)位於中國上海,隸屬於上海武田中國投資公司,即日本第一大藥企武田藥品工業株式會社的全資子公司。武田上海開發中心致力於在亞洲地區進行臨床開發活動,作為聯合區域性團隊,與武田全球研究與開發中心(亞洲)有限公司合作進行中國非腫瘤藥品臨床開發,並與Millennium製藥有限公司合作,專注於在整個亞洲地區的腫瘤藥品開發。欲瞭解關於武田公司的更多信息,請訪問公司官網www.takeda.com

關於武田全球研究與開發中心(亞洲)有限公司

武田全球研發中心亞洲有限公司(TGRD Asia)總部位於新加坡,是隸屬於日本较大藥企 -- 武田藥品工業株式會社的全資子公司。武田全球研發中心亞洲有限公司已完全融入其全球開發組織,是對非腫瘤藥物進行臨床開發的區域性中心。武田全球研發中心亞洲有限公司通過開發包括代謝與心血管疾病、呼吸道、免疫學、中樞神經系統疾病和其它治療領域的復方藥品產品線,致力於為患者帶來創新性的產品。欲瞭解關於武田公司的更多信息,請訪問公司官網www.takeda.com