Leica Biosystems 將收購 Aperio

2012-08-22 23:48

德國諾斯羅馳和加州維斯塔2012年8月22日電 /美通社亞洲/ -- Leica Biosystems 宣佈,該公司旗下附屬公司已就收購領先的電子病理解決方案供應商 Aperio 達成了一項最終協議。

Aperio 資產將被整合進領先的解剖病理解決方案供應商 Leica Biosystems 中。這兩家企業合併後將利用各自的優勢,發展數碼病理業務並將其拓展至全球生命科學和醫療健康市場。合併後的企業將為從樣本製備和染色到影像和報告等解剖病理工作流程的每個階段提供業界領先解決方案。該公司將繼續提供 Aperio 和現有的 Leica 數碼病理解決方案,因此客戶可以自由選擇滿足他們各自需求的解決方案。

作為全球數碼病理學領域的領導者,Aperio 在生命科學和醫療健康領域擁有最多的系統安裝客戶。Aperio 數碼病理解決方案包括全視野掃描系統,這是一款支持圖片遠程實時查看和輕鬆共享以實現同行評審、協作和磋商的網絡解決方案。其精准解決方案為病理學家提供了能夠改善研究和臨床成效、可重複性和一致性且易於使用的定量圖像分析。客戶包括在醫院、參考實驗室、製藥和研究機構工作的臨床醫師和研究人員。

Leica Biosystems 總裁 Arnd Kaldowski 表示:「Aperio 在數碼病理學領域處於領先地位,並擁有創新的產品組合和經驗豐富的全球團隊,因此我們非常高興能夠收購這家公司。我們都致力於推進癌症診斷,以提高生命質量。此次收購使我們能夠更好地滿足對個性化醫療不斷增長的需求,並更好地應對全球病理市場人員短缺所帶來的挑戰。從樣本的採集到得出最終的結果,我們將共同為市場提供從始至終的全套解決方案,幫助我們的客戶提高工作效率和診斷能力。」

Aperio 行政總裁 David Schlotterbeck 稱:「我們相信,Aperio 將從 Leica Biosystems 的優良傳統、深厚的病理學專長和強大的品牌影響力中受益。合併後的產品組合和在診斷市場上的業務拓展將使我們的電子病理解決方案在全球範圍內得到更加廣泛的應用。我們的目標得到了增強,我們也將能夠共同應對在為病人護理和研究領域提供病理專長方面出現的區域性和全球性失衡問題。」

Leica Biosystems 簡介

Leica Biosystems 為組織病理實驗室提供最廣泛的產品系列,通過為每個工作階段提供業界領先解決方案,從而達到改善工作效率和診斷能力的目的。Leica Biosystems 的業務遍及全球100多個國家。該公司在七個國家設有製造工廠,在19個國家成立了銷售和服務機構,並擁有一個國際經銷商網絡。該公司總部位於德國諾斯羅馳。查詢詳情,請瀏覽:www.LeicaBiosystems.com

Aperio 簡介

十多年來,Aperio 一直致力於推進實現載玻片數碼化和與他人安全分享的技術。Aperio 產品正在改變全球醫院、參考實驗室、製藥和研究機構的病理實踐。從載玻片升級為電子載片的那一刻起,病理學家便能夠通過 Aperio 電子病理解決方案實現評估、參與和超越,這是以前所無法做到的。該網絡解決方案支持圖片的遠程同步實時查看和輕鬆共享,從而實現磋商和合作。精密的工具為病理學家提供了高級分析能力。可互操作的可升級安全網絡軟件平臺促進了與現有系統之間的整合。借助 Aperio 的電子病理解決方案,各組織能夠優化他們的病理操作,提升透明度、一致性和效率,從而為病人護理、個性化醫療和研究提供支持。欲查看有關許可的最新情況、產品使用說明和更多其他信息,請瀏覽:www.aperio.com