zh_TW

Serials Solutions 公司 Summon 探索服務與淩網科技合作拓展中文內容查詢服務

2012-10-16 20:28

此項合作適用於台灣期刊內容的探索查詢

香港2012年10月16日電 /美通社/ -- ProQuest 關係企業 Serials Solutions® 公司已和淩網科技 (Hyweb Technology) 簽約提供其中文期刊內容於 Summon® 探索服務查詢使用。淩網提供超過900本的期刊詮釋資料,涵蓋百分之九十的台灣學術期刊數量。研究者將可為他們的研究和其它資源一樣查詢並收集圖書館的大量中文期刊內容。

(圖示:http://photos.prnewswire.com/prnh/20120620/DE27948LOGO-c

此項合作代表著 Serials Solutions 朝向建立最完整的標準化中文內容索引服務又邁進一大步。Summon 探索服務已提供17種原生語言搜尋服務,新的中文搜尋技術讓使用者可以用漢語拼音(用空格斷字)搜尋中文標題及作者,幫助其它語系研究者方便查詢中文內容。

淩網科技賴洋助董事長指出:「Serials Solutions 公司對中文市場的承諾是我們選擇和他們發展內容合作的主要原因。客戶遍及全球的 Summon 探索服務,目前已支援32種語系及方言,可使我們的內容在全球研究者面前有絕佳的曝光度。」

Serials Solutions 探索服務副總裁 John Law 指出:「當全球的學術圖書館紛紛採用 Summon 探索服務,我們繼續建構及維護標準化索引服務是非常重要的。我們能提供研究者在開始研究時所期待的相關及敷蓋度较高的內容。和淩網科技內容的整合使得研究者更容易透過 Summon 探索服務查詢權威的中文內容。」

Summon 探索服務

Summon 探索服務有超過40個國家的450多所圖書館採用,它是首個並且是唯一的植基於標準化內容索引的探索服務,運用獨特的「對應和合併」科技將來自各種來源的詮釋資料及全文查詢揉合,使內容更容易探索。3年內,Summon 的標準化索引條目已從2億條增加到現在逾十億條並有大量可全文搜尋的文章和書籍內容。

關於淩網科技

淩網科技成立於1998年,2003年上櫃,致力於數碼內容服務、知識管理、內容管理、電子商務及金融解決方案。淩網科技在台灣、北京、泰國及香港有370名員工及各地辦公室。

隨著蓬勃發展的電子書和手機閱讀興趣,淩網科技提供出版商、公共圖書館以及學術圖書館完整的電子書解決方案,用戶包括城邦集團 (Cite Media Holding Group)、臺灣國立中央圖書館及國立台中圖書館,從2008年起就率先在全臺灣提供電子書服務。淩網科技電子書平臺解決方案使用自行發展數碼版權管理技術、多媒體電子書編輯器及 iOS / Android 電子書閱讀軟體。

淩網得獎產品包括「HyRead ebook 電子書店」(ebook.hyread.com.tw/)、「HyRead 圖書館電子書」、「HyRead 台灣全文資料庫」(www.hyread.com.tw)、「國家教育研究院電子出版物」及「Ericdata 高等教育知識庫」等數碼內容服務。

關於 Serials Solutions

Serials Solutions 為全球圖書館提供領先業界的技術及解決方案,透過創新、實用的探索及管理類軟件即服務 (SaaS) 解決方案協助客戶有效管理圖書館。同時在全力經營知識庫及各種客戶服務的帶動下,這些解決方案以獨特方式全面瞭解圖書館的需求,使 Serials Solutions 公司成為圖書館可靠的夥伴並努力維持客戶及社群間的重要關係。

Serials Solutions 公司是 ProQuest 旗下關係企業,總部設置於美國華盛頓州西雅圖市。www.serialssolutions.com

消息來源: Serials Solutions

電腦/電子 最近新聞稿