全球調查顯示,企業應用雲端需要可靠的集成商

2012-11-15 14:30

印度班加羅爾、倫敦和紐約2012年11月15日電 /美通社/ --

調查顯示,超過四成企業將採用混合雲端;強調對可靠的雲端生態系統集成商的需求

顧問與技術行業的全球領導商印孚瑟斯 (Infosys) 公佈了互聯網數據中心 (IDC) 的一項全球調查結果,超過四成企業將採用混合雲端平臺。調查中許多企業表示,他們需要一個可靠的外部服務供應商來指導他們解決雲端應用過程中所遇到的複雜難題。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20121114/573971

調查結果公佈在印孚瑟斯贊助的互聯網數據中心白皮書《雲端應用:目前私有雲端最受歡迎,但混合雲端即將成為現實》(Adoption of Cloud: Private Cloud is Current Flavor but Hybrid Cloud is Fast Becoming a Reality)上。這項調查由互聯網數據中心在2012年9月份進行,調查對象為來自美國、英國、法國和德國的326家大型企業的高級 IT 決策人。

雲端生態系統正變得越來越複雜,這是因為公共、私有和企業內部信息技術之間的混合應用。接受調查的企業表示對他們來說,發展專業技術來監視這些複雜的環境並對它們進行全面的管理已經成為一大挑戰。

約有56%的受訪者將僱用或考慮僱用一家外部服務供應商來告訴他們如何才能執行他們的雲端戰略、應用路線圖以及具體實施方案。調查中這些公司強調指出,他們需要與這些服務供應商合作解決創建並管理一個統一的混合雲端環境所遇到的複雜難題。

調查還表明,各行業進入雲端領域和應用混合雲端的情況並不相同。電訊行業約53%的企業已經制定了正式的雲端戰略和路線圖,金融服務行業也有超過38%的企業這樣做了。在混合雲端應用方面,金融服務行業一馬當先,超過64%的企業有了這方面的計劃,之後依次是醫療保健(47%)、製造(40%)和零售行業(37%)。

約有52%的受訪者認為「選擇较好的雲端供應商並確保他們之間的整合」是非常重要的,而大約14%的人表示這極為重要。近48%的企業認為應高度重視「私有雲端、公共雲以及企業內部 IT 環境之間的數據安全和集成、自動化以及對應用的編排」。

私有雲端仍然是较好的選擇,69%的受訪者打算選擇私有雲端。按照受訪企業的說法,提高生產力(37%)和削減成本(25%)分別是他們選擇雲端應用的兩個最主要的原因。

印孚瑟斯有限公司副總裁兼雲服務部門全球負責人 Vishnu Bhat 表示:「大家一致認為雲端應用已經成為企業成功不可或缺的一個因素。但企業到底該如何應用它仍然是一個問題。這也是為什麼有些企業聰明地選擇一個公認的雲端生態系統集成商來引導它的原因所在。」

互聯網數據中心外包服務研究副總裁 David Tapper 表示:「我們看到企業對投資雲端服務的興趣越來越高。鑒於服務供應商的紮堆和混合雲端環境的複雜性,對大多數企業來說,在保持選擇同類较佳雲端服務的靈活性的同時管理並控制這個生態系統的方方面面可能會是一個挑戰。研究表明,買家希望與一個可靠的雲端生態系統集成商合作,共同來優化他們的雲端投資。」

點擊這裏獲取報告全文

印孚瑟斯簡介

印孚瑟斯與全球性企業合作,推動他們實現創新型增長。該公司也因此榮登福布斯 (Forbes) 雜誌前100家最具創新力企業榜單第19位。作為新一代顧問、技術和外包解決方案的領先供應商,印孚瑟斯幫助30多個國家的客戶達成他們的目標。瞭解有關印孚瑟斯 (NASDAQ: INFY) 如何與其153000多名員工一起致力於打造未來型企業®的更多信息,請瀏覽:http://www.infosys.com

安全港聲明

本新聞稿中有關該公司未來發展前景的某些陳述屬於前瞻性陳述。這些前瞻性陳述受到眾多風險與不確定性的影響,可能會導致實際業績與前瞻性陳述中所描述的業績存在重大差異。與這些陳述有關的風險與不確定性包括但不限於盈利波動、外匯匯率波動、該公司實現增長的能力、IT 服務業的激烈競爭(包括那些可能影響該公司成本優勢的因素)、印度薪資水平的提高、該公司吸引和留住高技能專業人員的能力、固定價格與固定時間合同的時間與成本超支、客戶集中度、遷移限制、行業集中度、該公司管理其國際業務的能力、重點關注領域技術需求的降低、電訊網絡中斷或系統故障、該公司成功完成和整合潛在收購的能力、服務合約相關賠償金債務、印孚瑟斯戰略投資的公司的成功、政府財政激勵機制的取消或到期、政治不穩定與區域衝突、在印度以外地區籌集資金或收購公司的法律限制、對該公司知識產權的擅自使用以及影響該公司所處行業的總體經濟情況。該公司提交給美國證券交易委員會 (Securities and Exchange Commission) 的文件中更詳細地描述了可能影響其未來經營業績的其它風險因素,其中包括截至2012年3月31日的會計年度 20-F 表年度報告以及截至2011年12月31日、2012年6月30日和2012年9月30日的 6-K 表季度報告。可登入 http://www.sec.gov 查看這些文件。印孚瑟斯隨時可能做出其它書面和口頭前瞻性陳述,包括該公司提交給美國證券交易委員會的文件以及該公司的股東報告中包含的陳述。該公司不承擔任何更新不時由該公司做出或以該公司名義做出的前瞻性陳述的義務。

更多信息,請聯繫

亞太地區
Abhijith Karthikeya D
印孚瑟斯,印度