Mainstream Renewable Power 完成融資並在智利開建7000萬美元風電場

2013-02-01 19:00

智利聖地牙哥2013年2月1日電 /美通社/ --

全球風能與太陽能開發商 Mainstream Renewable Power 已成功完成融資,並開始建設位於智利中部的 33MW Negrete Cuel 風電場。該風電場由 Mainstream 全權擁有,預計將於今年9月份完全投入運營。

該工程的融資不是以「電力購買協議」形式進行,Mainstream 將把能源直接賣給現貨市場。中國國家開發銀行以高級項目融資的形式向該風電場提供了5200萬美元的資金。中國領先的風力渦輪機製造商金風科技為該項目供應其 GW87 1.5 MW 風力渦輪機。

Mainstream 正在智利開發 2300MW 的風能和太陽能項目。該公司自2009年以來一直活躍於智利市場,當時公司與智利當地開發商 Andes Energy 展開合作。Mainstream 最近贏得了一份政府標書,負責開發和建設位於智利北部阿塔卡馬沙漠的 150MW Calama Oeste 風電場,該公司目前還在南非和愛爾蘭建設另外四個風能和太陽能項目。

Mainstream 行政總裁 Eddie O'Connor 在評論這一里程碑式成果時表示:「我們很高興在短短六個月時間內就宣佈 Mainstream 的第五個項目進入建設階段,我們的項目跨越了三個大陸。自2009年進入智利市場以來,Mainstream 已經建立了非常穩固且不斷壯大的風能和太陽能項目組合,其中有很多已進入中期至後期開發階段。」

他接著說:「這項交易鞏固了 Mainstream 在這個市場的領先可再生能源開發商地位。Mainstream 在沒有事先簽署『電力購買協議』的情況下成功開建了該項目,並獲得了中國國家開發銀行的融資。」

金風科技美洲部門行政總裁 Tim Rosenzweig 表示:「我們的客戶之所以選擇金風科技的渦輪機,是因為它們是當今市場上最先進、最具成本效益的機器。我們很高興與 Mainstream 在 Negrete項目上合作,這項交易體現了我們雙方公司有望憑藉應用了同類较佳技術的先進項目成為新興市場行業領袖的實力。」

Mainstream Renewable Power 簡介

Mainstream Renewable Power 是全球領先的可再生能源項目獨立開發商之一。其在全球範圍內開發的項目規模超過 16000MW,目前正在智利、愛爾蘭和南非建設太陽能和風電場。

作為歐洲領先的海上風能獨立開發商,Mainstream 目前在英格蘭、蘇格蘭和德國開發近 8GW 的海上風能項目,其中有 4.45GW 已經安全連網。

Mainstream 正在領頭開發有著穩定電網連接的 Energy Bridge(能源橋)項目,計劃從2017年開始從愛爾蘭向英國的國家電網輸送 5000MW 風電。Mainstream 正在開發相關風電場,並與英國國家電網的業務發展部門以及葡萄牙國家電網就送電基礎設施簽署了諒解備忘錄。

該公司在四大洲有著170多名經驗豐富的員工,在柏林、開普敦、芝加哥、都柏林、格拉斯哥、約翰內斯堡、倫敦、聖地亞哥和多倫多設有辦事處。

消息來源: Mainstream Renewable Power

財經/金融

石油能源