OrbusNeich推出全球首創雙療法支架

2013-05-27 19:42

有效應對與單療法藥物塗層支架相關延遲冠狀動脈癒合的問題

COMBO雙療法支架已獲批CE標誌;將引入歐洲及於中東與亞太地區出售

香港2013年5月27日電 /美通社/ -- OrbusNeich今天宣佈推出全球首創雙療法支架 -- COMBO雙療法支架 -- 有效應對與單療法藥物塗層支架相關延遲冠狀動脈癒合的問題。單療法藥物塗層支架是現時冠狀動脈疾病治療的標準。COMBO雙療法支架獲批CE標誌後正式推出市場,於歐洲及指定亞太地區和中東地區出售。

COMBO雙療法支架是第一款結合有效的親組織技術及支架外壁西羅莫司藥物塗層(藥物儲存在於90天完全分解的聚合物內)的支架,可加快內皮層覆蓋同有效時控制內膜增生。

OrbusNeich董事會主席及行政總裁Al Novak表示:「COMBO雙療法支架將會是下一浪藥物塗層支架技術的潮流。雙療法治療保持單療法藥物塗層支架的療效,同時提供快速支架內皮化和癒合的優點。OrbusNeich相信於短期內將再狹窄率減至较低及長遠的痊癒功效同等重要。介入性心臟病專家現在可享有一個提供雙重療效且兩全其美的治療方法。COMBO獲得歐盟認證後,在支架創新方面樹立了既新且嚴格的標準。」

西奈山醫療中心Roxana Mehran醫學博士表示:「我相信COMBO是最新一代的藥物塗層支架;它結合了藥物塗層支架抗再狹窄的特性及可加快支架表面癒合的內皮祖細胞(EPC)捕獲技術。使我們最振奮期待的是一款有可能無需長期服用雙重抗血小板藥物的支架,我認為這是大勢所趨。我們不能再接受強制性的長期雙重抗血小板藥物治療。因此我們正尋找一款更安全的支架,我認為這非常獨特和令人關注的支架平台擁有使人難以致信的前景。」

REMEDEE研究的9個月的臨床結果 -- 9個月造影隨訪時支架內晚期管腔丟失(News Release, Nov. 14, 2011證實COMBO支架與單療法藥物塗層支架同樣有效。這些數據用以支持COMBO獲得CE標誌認證。

REMEDEE研究的首席研究員、德國諾伊斯市魯卡斯醫院1號醫學研究所的Michael Haude醫學博士表示:「晚期支架血栓仍然是使用單療法藥物塗層支架病人關心的問題。我們也知道停服雙重抗血小板藥物是引致這些病人出現支架內血栓的最重要原因。如果必須停止雙重抗血小板藥物治療,COMBO支架可能助病人停藥而不會引致災難性事件。因此COMBO支架可能帶來有效平衡安全性和有效性的治療。」

藥物塗層支架的抗細胞增生特性可阻礙血管內皮化,因些增加支架內血栓的風險。加入OrbusNeich的專利親組織抗體塗層以捕獲血流中的內皮祖細胞,形成有效的內皮層,防止支架內血栓的形成。

蓋瑟斯堡CVPath中心Renu Virmani醫學博士指出:「有研究指出藥物塗層支架對內皮細胞的增生、遷移和功能有不良的影響。相反,內皮祖細胞能遷移到血管受損位置,有助損壞了和不正常的內皮細胞再生。COMBO支架結合了藥物釋放及內皮祖細胞捕獲技術,可有望恢復血管內皮功能。此外,COMBO支架是唯一採用90天可完全降解的聚合物的支架,使它擁有裸金屬支架的安全性,同時有效抑制平滑肌細胞增生的優點。」

OrbusNeich研究及開發部副總裁Stephen M. Rowland說:「COMBO的設計是針對現時單療法藥物塗層支架延遲或不完善癒合功效的限制。有了OrbusNeich內皮祖細胞捕獲技術,我們研發出一款結合了持續控制平滑肌細胞增生及有效加快血管癒合的支架。」

關於COMBO雙療法支架

COMBO雙療法支架是第一款具備雙重療效的支架,結合親組織技術及在支架外壁、儲存在90天內完全降解的聚合物內的西羅莫司藥物釋放,能同時加快內皮覆蓋及控制內膜增生。

OrbusNeich的專利內皮祖細胞捕獲技術在植入如支架這類會與血液接觸的裝置後,有助加快血管壁的自然癒合。這種技術是將抗體塗在裝置上,捕捉血流中的內皮祖細胞以形成內皮層,為血管提供保護,防止栓塞並抑制血管出現再狹窄的情況。

關於OrbusNeich

OrbusNeich是一家全球性的公司,設計、開發、製造及銷售治療心血管疾病的創新醫療裝置。目前的產品包括全球第一款親組織主動癒合型支架 Genous™ 支架及全球第一款雙療法支架COMBO支架。其他產品包括以 Azule™、 R stent、 Scoreflex™、 Sapphire™、 Sapphire™ II 及 Sapphire™ NC 等名稱行銷的支架與球囊。OrbusNeich總部設在香港,在中國深圳、美國佛羅里達州勞德岱爾堡(Fort Lauderdale, Fla)、荷蘭荷佛拉肯(Hoevelaken)與日本東京設有分部。OrbusNeich在超過60個國家為介入心臟病學家提供醫療裝置。欲了解詳情,請見www.OrbusNeich.com

於Twitter關注OrbusNeich請瀏覽www.twitter.com/OrbusNeich,亦可從OrbusNeich的YouTube頻道了解本公司概況及其創新科技:http://www.youtube.com/user/OrbusNeichMedia

消息來源: OrbusNeich