zh_TW

台灣奇幻鉅作《參天律Online》7月4日震撼上市

2013-06-27 13:00

邀請玩家一起感動入魂、奪回初衷

台北2013年6月27日電 /美通社/ -- 深受玩家期待的台灣大型 MMORPG 遊戲《參天律 Online》,於6月25日舉辦遊戲上市記者會,除了宣佈遊戲上市日期為7月4日,並正式開放遊戲平台「品玩邦」外,亦同步發表遊戲的原創前導動畫、數位版漫畫和音樂原聲帶,該系列ACG (Animation, Comic, Game) 作品不僅展現唯晶科技 (WINKING) 跨業創新整合能力外,更立下多項台灣線上遊戲創舉,為台灣遊戲產業樹立文創產業新典範。

聯電集團榮譽副董事長宣明智和唯晶團隊合影,左起唯晶常守瑜總裁,唯晶詹承翰執行長,宣明智榮譽副董事長,唯晶黃正宇製作人,唯晶劉大成營運總監

繼聖女之歌後,唯晶科技風雷工作室動員130名研發人員,投資五億、耗費四年,傾注心力投入《參天律 Online》的開發,堪稱台灣遊戲史上较大的投資也是最長篇的作品。

這部電影級的大型線上遊戲,之所以能如此細膩精緻,都是團隊堅持「遊戲要讓人感動」的創作初衷,讓玩家跳脫只有鍵盤與滑鼠敲按的單調感,並與每個精心製作的遊戲場景、角色產生共鳴,喚醒玩遊戲的最初感動。團隊的努力,更受「經濟部工業局」和「文化部」肯定,讚賞《參天律 Online》的大格局跳脫以往線上遊戲砍殺見血的型態,並強力刻畫台灣文化元素,為台灣遊戲產業寫下新的里程碑。

《參天律 Online》的遊戲故事為台灣本土原創,承載眾多台灣民俗文化元素。遊戲開發期間榮獲「經濟部工業局」補助,讓台灣風土民情、在地習俗,得以透過線上遊戲創意地展現。並於2010年在美國洛杉磯 E3 遊戲展入選十大 MMO、2011年入圍歐美知名電玩網站 MMO Site 前十大期待遊戲榜。

玩家所處的世界,是因「天律之災」的發生,導致過往繁華一夕盡失,而神、鬼、人之間界線也不再分明的氛圍,玩家要在其中尋求救贖,探索生存之道 -- 「律」。《參天律 Online》的風格融合台灣廟宇和街道,及茶道、天燈、祭拜等各式台灣特色文化,是一款真正「台灣風」的奇幻作品。

《參天律 Online》開場動畫以電影手法打造,每秒的畫面都是上千次討論與修改的成果,經歷一年時間才製作完成,6月份更在「法國昂西國際動畫節」展出與發表,創下台灣遊戲開頭動畫赴海外參加動畫影展的創舉。

除了開頭動畫創下台灣史上第一,唯晶也與尖端的熱門漫畫作品《鎮邪甲冑-劍獅》跨界合作,將漫畫裡劍獅的英雄造型外裝置入遊戲,提供玩家更酷更炫的選擇。不僅如此,唯晶更與外部團隊共同開發原創前導動畫、手機卡牌遊戲《究神錄》、手機工具類遊戲《打寶雞》、《參天律》數位版手機漫畫和遊戲音樂原聲帶;其中除手機遊戲和漫畫會上架 itunes store 和 Android Market 外,遊戲音樂原聲帶不僅發行雙CD,亦已上架 itunes store、Amazon 等多個數位發行平台,以符合文創內容數位化、國際化的市場趨勢。

更多精采遊戲內容介紹與精美圖文影音資料,隨時歡迎玩家蒞臨形象官網與開發者日誌進行查閱與下載。相關連結:

《品玩邦》http://www.winkingplay.com

《參天律 Online》形象官網 http://goo.gl/DmtQE

《參天律 Online》開發者日誌部落格 http://goo.gl/XfcRv

《參天律 Online》官方粉絲團 http://goo.gl/zY4ay

《參天律 Online》國際英文官方網站 http://goo.gl/nDxQk

張瓊文 小姐
企業傳播總監