en_US zh_CN zh_TW

Millward Brown面孔情緒測量方案在亞洲引領行業

2013-07-16 10:07

Millward Brown利用面部表情編碼技術在亞洲地區成功完成800多則廣告測試

北京2013年7月16日電 /美通社/ -- Millward Brown是唯一一家擁有全球專業神經科學團隊的全方位的市場研究機構。該公司於日前宣佈,自2012年年初率先推出廣受好評的面部表情編碼技術Link™解決方案以來,在亞洲各地運用此方案進行測試的廣告已達800餘則,其中有200個是在中國成功完成。這項由Millward Brown與Affectiva共同開發的技術能夠自動識別測試受眾的面部表情,並與認知反應無縫整合,為廣告商優化廣告效果提供更有力的建議。

Affectiva的Affdex™面部情緒編碼軟件與Millward Brown的Link™廣告效果測試解決方案由此實現了整合,這滿足了亞洲地區廣告主的一個明確需求,即以一種簡單便捷、經濟高效、規模靈活可變的方法來精確測量廣告觀眾的情緒,而且這種神經科學的方法在各種文化中都同樣準確。

「根據客戶大量的反饋意見以及我們在亞洲各地開展的800多項調研所取得的成果,我們得出了這樣的結論:基於面部表情的情緒測量與傳統成熟的調查性研究相結合能讓我們深刻洞悉觀眾在觀看廣告時的情緒,其深刻程度是單獨使用其中一種方法所無法企及的。」Millward Brown全球創新非洲、中東及亞太地區總監Pankaj Jha說道。「實際上,我們發現這種強有力的綜合方法進一步增強了Link度量指標與銷售效益之間所固有的密切關聯。」

Millward Brown大中華區研發總監譚北平認為:「通過與全球項目測試基準值的比較發現,中國人的面部表情也可被清晰識別。另外,該技術在中國還被成功應用於12歲以下兒童的情緒測量,此技術在調研中可以有效克服不同兒童語言表達水平不一致的障礙。」

我們發現這項技術在以下方面顯示出了卓著的效果:

1.幫助廣告主瞭解廣告所實際發揮的情緒感染力,特別是當廣告內容前衛、另類並且運用了一些挑戰性的創意手法時。

2.能夠闡明及強調那些難以通過傳統調查反饋來解釋的情緒反應。

3.幫助廣告主發現廣告情節的「轉換點」,即推進廣告情節或打破故事連續性、可能造成廣告內容難以理解的關鍵點。

4.檢測品牌出現的時刻和品牌線索是否發揮了良好的效果。

5.描繪出廣告整體的情緒變化曲線,以優化廣告的敘事方式。

科勒印度公司廚衛業務常務董事Salil Sadanandan在評價該解決方案時說:「對廣告觀眾面部反應的分析揭示了發生在問卷調查過程中的『事後解釋』現象,同時還發現受訪者的回答中潛藏著一種對廣告創意的正面反應。在這一洞察的指引下,我們會同時根據受訪者調查結果和面部表情測量指標來做出調整,以便進一步完善廣告創意。通過將兩種方法相結合,我們得出了更深刻、更有用的結論。」

自2012年年初推出面部編碼技術Link™解決方案以來,Millward Brown在全球範圍內已利用這項業界領先的解決方案對1500多則廣告進行了調研,這些廣告主要來自財富500強公司。

關於Millward Brown

Millward Brown是世界領先的市場調研機構之一,專業從事廣告效果、營銷傳播、媒體傳播和品牌價值調查。通過運用一系列有效的調查方法 -- 包括定性和定量的手段 -- Millward Brown幫助客戶構建強有力的品牌與服務。Millward Brown在58個國家擁有超過88家分支機構。旗下的其他實體公司包括Dynamic Logic(專注於數字營銷效果的世界領先機構)、媒體專家網絡(測量媒體效果)、Firefly Millward Brown(全球性定性研究公司)、The Neuroscience Practice(利用神經科學來強化傳統研究技巧)和Millward Brown Optimor(專注於幫助客戶優化品牌和市場投資)。華通明略隸屬於WPP旗下的Kantar洞察、信息與咨詢集團。瞭解更多信息,請訪問www.millwardbrown.com

關於Affectiva

從麻省理工學院媒體實驗室剝離出來的Affectiva公司是情緒測量技術領域的全球領頭羊和業界專家。 Affectiva通過Affdex™面部編碼軟件向財富500強公司和領先的市場調查機構提供經濟高效、具有可伸縮性的情緒分析能力。Affectiva的技術依托於世界上较大的自然情緒反應數據庫,現已成為情緒分析領域實際精確度和關聯性的全球標準。

消息來源: Millward Brown

廣告/營銷 最近新聞稿