Nordic Semiconductor推出全球首款兼容ANT+與藍牙低能耗集成芯片

2013-09-30 18:00

挪威奧斯陸2013年9月30日電 /美通社/ --

超低功耗 (ULP) 射頻 (RF) 專家 Nordic Semiconductor ASA (OSE: NOD) 今天宣佈推出其 nRF51922 片上系統 (SoC)。該產品是全球首款多協議片上系統解決方案,即在單一芯片上自帶兼容 ANT+ 與藍牙低能耗無線通訊技術。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20130930/642886

nRF51922 片上系統結合了當今超低功耗無線行業中兩種最受歡迎的無線技術,可開發自身支持 ANT+ 與藍牙低能耗無線技術的多協議產品。這意味著體育、健康、醫療和智能手機配件等方面的產品開發者和終端用戶將無需被迫在這兩種原先互不兼容的無線技術及相關系統之間進行取捨。

nRF51922 與當前 nRF51 系列設備的插槽兼容,還配有 Nordic 全新的「S310」SoftDevice,即在單一軟件框架中結合了 ANT+ 與藍牙低能耗堆棧。S310 可提供與當前 Nordic SoftDevices 相同的全自動化、事件驅動型安全應用界面,這包括完全分離的協議堆棧和應用固件,可顯著簡化固件開發與測試,並较大程度實現運行穩定性。

針對當前 Nordic S110(藍牙低能耗)和 S210 (ANT+) SoftDevice 用戶,S310中針腳兼容的硬件和類似界面表明,已經擁有 nRF51 系列 ANT+ 或藍牙低功耗產品的 Nordic 客戶將可以保持現有硬件設計和固件不變,在採用 nRF51922 時,僅需為新協議堆棧新增所需的固件支持服務。

ANT Wireless 副總裁 Rod Morris 表示:「數百萬消費者採用支持 ANT+ 的設備,而這種多協議片上系統使其與 iPhone 等新增智能手機進行連接的機會增加。應用和雲端服務為設備製造商實現客戶參與並提升用戶體驗帶來了新的方式。該解決方案是實現這一目標的促成元素。」

Nordic Semiconductor 銷售與市場推廣部總監 Geir Langeland 評論時表示:「nRF51922 剛好滿足了超低功耗無線行業的需求。這意味著產品開發者將無需開發單獨的 ANT+ 和藍牙低功耗產品,還可以促使更多的智能手機製造商提供自帶的 ANT+ 和藍牙低功耗支持服務,從而最終使終端用戶在選擇無線配件及附件方面擁有更多的選擇,同時減少兼容的辣手問題。」

消息來源: Nordic Semiconductor