Cambium Networks 推出突破性無線寬頻解決方案 ePMP 為沒有網絡連接的地區提供連接

2013-10-07 20:00

功能強大的新 ePMP 組合帶來了前所未有的可靠性、安全性、可升級性和高性能,廉宜的價格對於全球新興市場而言極具吸引力

伊利諾伊州羅林梅多斯2013年10月7日電 /美通社/ -- 全球領先的無線寬頻解決方案供應商 Cambium Networks™ 今天推出突破性的無線接入平臺 ePMP,用於連接全球服務匱乏以及網絡不通的地區。ePMP 延續了該公司一貫以來的經過現場驗證的可靠性,是安全、強大又平價的無線寬頻通訊的黃金標準。

有關本新聞稿的多媒體信息,請點擊:

ePMP 是單點對多點 (PMP) 固定無線接入解決方案,在 5GHz 頻段工作,利用 2x2 MIMO-OFDM 技術提供業界領先的傳輸率,超過200 Mbps。智能頻寬運算法則旨在將帶寬導向有需求的地方。ePMP 利用了 GPS 同步,不僅是需要高容量和高可靠性來提供優質服務的網絡的理想之選,還能允許高度可升級的頻率再用。多功能化的 ePMP 還能部署在點對點網絡配置中。

隨著 Facebook 領頭的 Internet.org 以及谷歌 (Google) Project Loon 的出現,眾多科技公司都決心為全球其餘三分之二人口提供網絡連接。聯合國寬頻委員會 (UN Broadband Commission) 的當前研究對於在2015年前全球達到60%的互聯網滲透率的目標並不樂觀。這一目標是根據滿足「千年發展目標8:建立全球發展夥伴關係」得出的推論。聯合國寬頻委員會表示,按當前的普及速度計算,到2015年底互聯網滲透率只能達到45%,屆時39.6億人將沒有互聯網連接。滿足這個多層次目標的一大進展就是設計理想的無線寬頻硬件,用於發展中地區的網絡。Cambium Networks 憑藉 ePMP 解決了這一挑戰。

Cascade Networks 行政總裁Brian Magnuson 表示:「西雅圖重點商業改善區之一的唐人街國際區的成功離不開商業業主齊心協力在這個新興街區創建一個安全、繁榮的商業環境。過去支持他們視像監控的現有網狀網絡架構已經不再可靠,因此我們快速進行了有效的設備調整。我們發現 ePMP 正是我們需要的方案。它在優質視像監控方面的可靠性很強,使我們能夠讓這個地區的業主安心。」

ePMP 滿足了服務供應商和企業客戶的各種需求:鄉村、城市、分區辦公室、首要連接和冗餘連接;視像監控回程;設備和地點監控;局域網拓展;以及租用線路替換。ePMP 的設計旨在滿足嚴格的服務要求,整合了 Cambium Networks 多項創新技術,以確保優質服務和性能:

• 帶來可升級性和優質服務的 GPS 同步 -- GPS 同步為服務供應商帶來了拓展網絡所需的可升級性和可靠性,使服務供應商能夠把握發展機遇,創建可持續的商業模式。通過 ePMP 每個基站能夠在不降低服務的情況下處理120個用戶,這部分歸因於通過 GPS 同步實現的頻譜效率。
  • 帶來優質服務的優先化 -- ePMP 憑藉對語音 IP、高速數據和視像應用的三層支持,可帶來優質服務。圖形界面上的自動語音 IP 功能可實現自動語音優先化,提供清晰連續的音頻。優先化能夠確保较高性能,持續帶來優質數據並防止混亂語音以及不穩定的視像傳輸。
  • 強大的安全性 -- ePMP 通過 128-bit AES 加密和 L2 及 L3 防火牆設置確保通過網絡傳輸的重要信息的完整性。
  • 耐用、易於部署和維護 -- Cambium Networks 擁有十年的戶外安裝經驗,不論溫度、濕度或高度如何,該公司的硬件都能確保在戶外環境中持續的高性能和靈活性,並且幾乎不需要安裝工具,其圖形界面所具有的實時儀錶板支持十分直觀。企業客戶可撥打免費電話或遍佈22個國家的當地電話熱線獲得呼叫中心支持。

EJL Wireless 創辦人 Earl Lum 表示:「通常你根本找不到 ePMP 這樣低價位卻能提供優質服務和安全機制的固定無線解決方案。這就使 Cambium Networks 成為對可升級性、品質和可靠性有要求的服務供應商心目中的領導者。它使服務供應商能夠在基本連接還沒實現的新興市場提供語音、視像和數據服務。」

Cambium Networks 意識到靈活的解決方案對於應對全球不同的連接需求是十分有必要的,因此提供兩種 ePMP 模式:ePMP 1000 Integrated Radio 和 ePMP 1000 GPS Sync Radio。兩種模式都能夠在 GPS 同步的網絡中配置,不論頻譜競爭如何,同步化在任何環境中都十分必要。

EDERA Group 副主席 Antonio Mlejnek 表示:「自從 WISP 行業在捷克共和國起步以來,短短的七年內,頻譜已經嚴重受限。我們需要新的可升級解決方案為我們帶來頻譜效率,從而更好地服務於我們的忠實客戶並為小鄉鎮的用戶提供連接。我們認為 ePMP 正是完美之選。ePMP 已經改進了我們的網絡,提升了5倍的效率,我們十分滿意它的可靠性以及滿足網絡增長需求的能力。」

ePMP 現在已經在各大洲的 Cambium Networks 經銷商處有售。

Cambium Networks 總裁兼CEO Atul Bhatnagar 表示:「Cambium Networks 的願景是為沒有網絡的地區提供網絡,在絲毫不影響質量的情況下創造不同。有了 ePMP,我們就向我們的夢想邁出了第一步。ePMP 中的首字母代表『平等』,我們認為我們必須為它採取行動。這個平臺旨在通過推動以前沒有網絡連接地區的網絡連接,創造全球經濟的公平競爭環境。

更多信息:

Cambium Networks 簡介:觀看短片

產品網頁:ePMP

有了 ePMP,捷克小鎮獲得了三合一連接方案:瞭解案例研究

網絡連接不佳或沒有網絡連接地區的未來發展藍圖:瞭解白皮書

Cambium Networks 詳情,請瀏覽 www.cambiumnetworks.com,瀏覽我們的宣傳網頁:www.connectingtheunconnected.org,瞭解我們全球部署的最新進展,或在 Twitter 上關注 @CambiumNetworks,在 Facebook 上 like us,瞭解行業最新進展。

消息來源: Cambium Networks

電腦網路 最近新聞稿