美國遠東能源公司公佈第一季度收入提升138%

2014-05-09 05:06
  • 最新 PRMS 儲量報告顯示 2P 估值上升39%
  • 管理層目前側重於為下一階段業務籌集資金

休斯敦2014年5月9日電 /美通社/ -- 在中國山西省履行壽陽礦區煤層氣產量分成合同的美國上市公司美國遠東能源公司 (Far East Energy Corporation) (OTCBB:FEEC) 今天宣佈,該公司已經向美國證券交易委員會 (SEC) 提交了截至2014年3月31日的 10-Q 表格季度報告。該公司還發佈了由 Resource Investment Strategy Consultants (RISC) 撰寫的最新獨立工程報告(截至2013年12月31日)。最新 RISC 報告根據石油工程師協會 (SPE) 認可的石油資源管理系統 (PRMS) 標準進行儲量估算。

在2013年完成了多口井的鑽探和壓裂項目後,該公司2014年第一季度的氣體銷量同比增長73%。與此同時,正如以前所宣佈的那樣,經過與承購商山西省國新協商,2014年氣體合約價有所上升。2014年第一季度的平均氣價為8.90美元/千立方英呎 (Mcf),同比增長38%。2014年 1月1日,補貼前的實際氣體底價從每立方米1.2元提高到每立方米1.7元,增長42%。由於這兩個因素,2014年第一季度的營業收入同比提高了138%。

該公司行政總裁兼CEO Michael McElwrath 表示:「我們很高興看到2013年壽陽礦區的新井鑽探和壓裂工作得到了回報,我們2014年第一季度的產量和收入都大幅提高。」

此外,該公司發佈了 RISC 根據石油工程師協會認可的石油資源管理系統標準撰寫的最新儲量報告(截至2013年12月31日)。最新報告指出,基於 NPV10 的未來淨現金流估值(2P,探明和概算儲量)提高到28.5億美元,同比提高了39%,對於探明開發儲量類別而言,提高了104%。儲量已經從探明未開發類別更新到探明開發儲量類別,使總體 1P 和 2P 儲量處於差不多水平,分別為3010億立方英呎和 4390億立方英呎。

類別 SEC 儲量淨值 NPV10* PRMS 儲量淨值 NPV10
探明 675億立方英呎 1.673億美元 3010億立方英呎 16億美元
探明 + 概算 4399億立方英呎 14億美元 4391億立方英呎 28億美元
探明 + 概算 + 可能 5493億立方英呎 20億美元 5477億立方英呎 38億美元
* SEC 探明氣體儲量的未來貼現淨現金流的標準化度量為1.518億美元。

2014年3月,RISC 發佈了其根據美國證券交易委員會規定撰寫的儲量報告。兩份報告的主要區別在於探明儲量的計算。當某個區域具有一定的地質連通性時,PRMS 準則允許指定更多探明未開發儲量(按照美國證券交易委員會的規定將被歸為概算儲量)。這個區別對於煤層特徵顯著的煤層氣項目而言尤為突出。

該公司行政總裁 Michael McElwrath 表示:「這份報告表明了我們2013年的鑽探進展以及氣體價格提升了42%,再次凸顯了壽陽項目的優勢。」

如需查看完整的最新 RISC 報告,請瀏覽:www.fareastenergy.com

1H 產區的總體發展規劃 (ODP) 預計將很快提交給國家發改委 (NDRC),該公司預計將於今年夏季前獲批總體發展規劃通行證。

由於2013年大規模項目已使氣體產量得到提高,管理層目前的重心則是籌集資金以便能夠拓展核心 1H 產區的生產井並繼續評估壽陽礦區的南部潛力。

McElwrath 還表示:「我們花費了大量的時間來籌集資金,以便延續壽陽產量分成合同的進展。渣打銀行貸款協議期限的延長使我們有更多的時間取得更多進展。野外工作仍在繼續,下一輪鑽探和壓裂工作將取決於新資金籌集情況。我們感謝股東的支持,也十分感謝您對公司的一貫支持,我們的共同目標如果有了進一步進展,我們將會為您通報。」

有關 PRMS 儲量估算的更多信息

PRMS 儲量不構成美國證券交易委員會所定義的儲量。RISC 報告根據專業工程師學會 (Society of Professional Engineers) 批准的2007年石油資源管理系統中的定義和準則進行估算。RISC 報告中提及的資源量僅為估算值,不應視為準確數字。希望讀者能夠通讀報告全文。

PRMS 1P、2P 和 3P 儲量 NPV10 可被視作美國證券交易委員會定義的非美國通用會計準則 (non-GAAP) 財務度量指標。由於未來貼現淨現金流的標準化度量僅適用於 SEC 探明儲量,因此沒有可直接與 PRMS 1P、2P 和 3P 儲量 NPV10 相比較的美國通用會計準則財務度量指標。NPV10 按照 SEC 探明儲量的未來貼現淨現金流的標準化度量來計算,但還按情況運用了特定的 PRMS 儲量,並且不扣除未來所得稅或使用未來汽油價格估值。該公司認為 PRMS 1P、2P 和 3P 儲量 NPV10 有助於投資者評估其煤層氣資產的相對貨幣價值。該公司還認為,投資者可以使用 PRMS 1P、2P 和 3P 儲量 NPV10 作為比較該公司與其他公司 PRMS 儲量規模和價值的依據。該公司管理層使用這項指標來評估與煤層氣資產和收購相關的潛在投資回報。不過 PRMS 1P、2P 和 3P 儲量 NPV10 不能替代美國證券交易委員會探明儲量未來貼現淨現金流的標準化指標。PRMS 1P、2P 和 3P 儲量 NPV10 並不代表該公司探明煤層氣儲量或 PRMS 儲量的確切價值。

上述 PRMS 1P、2P 和 3P 儲量 NPV10 反映的是特定數量 PRMS 儲量創造的未來營收估值的現值,利用 RISC 報告中的假設來計算,沒有計入非資產類費用,如一般與管理費用、債務償付、折舊、損耗和攤銷或未來所得稅,並且按10%的年貼現率折現。

美國遠東能源公司特此提醒,上述披露信息基於對 PRMS 儲量的估算以及本身並不準確且可能出現調整的未來生產計劃,而且10%的折扣率並無定論。此外,測算時使用的是截至計量日的成本和價格,不可歸於 PRMS 儲量。對經濟可采 PRMS 儲量和未來淨現金流的估算基於大量可變因素和假設,所有這些都具有一定的主觀性,並且可能與實際結果大相徑庭。因此,實際產量、收入、開發和營運支出可能不同於預期。PRMS 儲量數據只是估值,受到很多不確定因素的影響,它們基於從生產歷史中得出的數據以及有關地質構造和其它事宜的假設。實際煤層氣數量可能與估值存在很大出入。

美國證券交易委員會允許油氣公司在他們提交給該機構的文件中僅披露 SEC Regulation S-X Section 210.4-10(a) 中界定的探明、概算和可能儲量。該公司在本新聞稿中使用的「PRMS 儲量」和「NPV10」等名詞不允許出現在提交給美國證券交易委員會的文件中。投資者應當周密地考慮該公司10-K 表格文件中披露的信息,文件編號為 0-32455,可在美國證券交易委員會網站上找到,網址:http://www.sec.gov

消息來源: 美國遠東能源公司

石油能源