zh_CN zh_TW

2014中國軟體傢俱行業上下游企業配對活動在餘杭舉辦

2014-05-27 09:30

尋找中國好面料

上海2014年5月27日電 /美通社/ -- 2014年5月16日,由餘杭家紡產業協會、上海博華國際展覽有限公司共同舉辦的「尋找中國好面料」-- 2014中國軟體傢俱行業上下游企業配對活動在浙江杭州餘杭品牌布藝城舉行,博洛尼、顧家家居、喜臨門等近30家全國知名傢俱製造企業與27家餘杭家紡企業參與了此次配對活動。

企業配對活動現場

活動期間,傢俱企業嘉賓70多人實地參觀了眾望控股、雅士居布藝、諾華紡織等3家企業。在活動現場,沙發製造企業與餘杭家紡企業進行了面對面的配對交流,有多家企業達成合作意向成功配對,順利完成第一階段活動任務。根據實際配對情況,餘杭家紡企業將與傢俱製造企業共同打造高端布藝沙發,在9月中國國際傢俱展覽會「高端布藝沙發新品專區」隆重推出,並參加中國傢俱金點獎評選活動,同時製作網絡專題,全程報道配對活動,通過各種傳播渠道和傳播方式宣傳「中國布藝沙發」及「餘杭家紡」。 從原創設計到品質保證再到優質服務,「餘杭家紡」與中國沙發企業將在互動中共同提升,實現雙贏。

沙發佈企業嘉賓參觀企業,對展廳展出面料興趣濃烈

沙發佈企業嘉賓參觀企業廠房

「尋找中國好面料」 -- 2014中國軟體傢俱行業上下游企業配對活動是協會為餘杭家紡企業搭建與下游品牌傢俱製造企業可持續發展的合作平台,也是協會工作啟動上下游產業聯動機制的升級版。

企業配對活動現場

喜臨門首席設計師勞建華在活動現場接受傢俱在線(http://www.jjgle.com )記者採訪時說道:「這次活動的時間點非常好,正好處在我們喜臨門每年2次的開發週期上。其實之前每年我也都會來餘杭這邊採購面料,半年來一次。早上實地到訪的3家企業其實在活動之前就已經有合作了,但是下午的這個面料城的行程很不錯,認識了很多其他的面料企業,拓寬了採購面。」

顧家家居副總裁劉宏表示:「我覺得這次活動辦得很有意義,讓我們沙發企業與面料企業有了一次深入對接。以前到面料企業可能只是看看面料而已,而這次從設計、研發到生產等各個環節進行了深入瞭解,感覺很不一樣。同時,還發現了面料企業的一些新服務,比如上午參觀的眾望,不僅可以提供面料,還可以為沙發企業加工成沙發套,多了合作的新亮點。而且餘杭的面料一直以來都是供出口的,面料企業的整體水準很高,以後有類似的活動還會繼續參加。」

本次活動「尋找中國好面料 -- 2014中國軟體傢俱行業上下游企業配對」活動由上海博華國際展覽有限公司、餘杭家紡產業協會主辦,同時得到了杭州餘杭家紡產業發展有限公司的大力支持。

消息來源: 上海博華國際展覽有限公司