en_US zh_CN zh_TW

亞洲博聞 開拓展覽新一頁

2014-06-18 10:00

香港2014年6月18日電 /美通社/ -- 亞洲博聞(http://www.ubmasia.com)將於2015年6月27至30日在亞洲國際博覽館舉辦亞洲礦物及寶石展(http://www.mineralandgem.com),是一個多元化的綜合展覽會,展品覆蓋寶石原石和已打磨的寶石、化石、遠古石碑、遠古裝飾石及藝術擺件、礦石原石、礦石半製成品和全製成品等。這個嶄新的展會將成為來自不同領域之供應商和買家包括地質學、礦物學、建築、室內設計、畫廊、博物館,以及珠寶商的國際商貿平台。同時,大會亦歡迎私人收藏家和其他對礦物和寶石有濃厚興趣人士蒞臨參觀。展會亦獲得了德國慕尼黑礦物展的鼎力支持。

暴龍-金剛

海藍寶石

自然金

「中國皇后」  薔薇輝石

「我們深信這是適當時候舉辦一個以礦物、化石、寶石原石,以及裝飾石材為主的展覽會,」亞洲博聞高級副總裁狄沃夫說,「在歐美國家,德國慕尼黑礦物展和美國吐桑寶石及礦物展已有多年歷史,而我們明年六月所舉辦的亞洲礦物及寶石展正是為亞洲區內提供另一個重要的同類型展覽。」

今年六月在香港會議展覽中心將展出罕有的恐龍化石及珍貴的礦物原石

於2014年6月19至22日在六月香港珠寶首飾展(http://www.jewellerynetasia.com)期間,大會將會安排亞洲礦物及寶石展--預展在會展中心大會堂前廳舉行。所有參觀人士將會看到世上罕見的暴龍化石--金剛,以及分別來自中國、英國、德國、摩納哥和美國的珍貴礦物原石, 包括來自The Collector’s Edge有「中國皇后」之稱的薔薇輝石,來自Crystal Classics的「自然金」,來自MBM GmbH的海藍寶石和來自Roth-Cameo的瑪瑙雕刻等。

暴龍化石--金剛

暴龍或稱雷克斯龍,是一種大型的肉食性恐龍。這副恐龍化石是出土於美國西部曼塔納州的著名恐龍化石礦址Hell Creek Formation,出土於兩個不同時期,但卻是來自同一隻暴龍,約65%的骸骨已被保存,而且骨質保存良好,是相比其他出土的暴龍化石明顯保存較多。其他骸骨是以合成樹脂倒模處理而成。因其骸骨呈現黑色,故亦被命名為「金剛」。

亞洲博聞不斷收到業界對亞洲礦物及寶石展的正面回應和支持,截至2014年5月止,大會已收到來自21個國家及地區的超過260家公司預定展位,他們來自非洲、澳洲、巴西、加拿大、中國、哥倫比亞、德國、香港、印度、意大利、墨西哥、摩洛哥、巴基斯坦、秘魯、俄羅斯聯邦、西班牙、瑞士、泰國、阿拉伯聯合酋長國、烏拉圭及美國。

亞洲博聞高級副總裁狄沃夫續稱:「我們深信,展會將為業界構建另一個商貿新據點,成為拓展亞洲市場的较佳跳板,因為需求已擺在眼前。我們亦會同時廣邀亞洲區內的商貿買家、收藏家,以及對源自大自然的裝潢石材和化石有濃厚興趣的建築師、室內設計師及傢俱業的業者蒞臨展會,好讓他們把這些大自然物品可以融合於他們的設計之中。

Korite International是來自加拿大專營斑彩石原石和製成首飾的批發商,副總裁葉楚正先生稱:「我們對亞洲博聞開拓珠寶展以外的新展覽項目--亞洲礦物及寶石展表示讚賞和支持,相信展會將迎來各地色彩繽紛的礦石和化石,仿如帶領我們回到昔日的世界,到場參觀人士必定喜出望外!」

來自美國夏威夷的寶石入口和批發商GeoVision公司東主Gary, W. Bowersox先生表示:「我很高興得悉亞洲礦物及寶石展即將誕生,相信展會必定能助我打開中國市場之門!」

六月香港珠寶首飾展將於2015年6月25至28日在香港會議展覽中心舉行,而亞洲礦物及寶石展將同期在亞洲國際博覽館舉行。

消息來源: 亞洲博聞珠寶展覽部

建造/建築 最近新聞稿