en_US zh_CN zh_TW

2014年亞洲海鮮展 參展商反應熱烈

2014-06-23 10:31

展會吸引來自全球各地的展商反映亞洲海鮮市場發展持續增長

香港2014年6月23日電 /美通社/ -- 承接往年佳績,第五屆亞洲海鮮展得到業界的積極參與,展位需求熱烈。展覽會將於2014年9月2至4日假香港會議展覽中心舉行。距離展會開展尚餘3個月時間,主辦單位Diversified Communications表示今年展位的預訂情況已大大超越去年同期的表現。截至目前為止,已有84家來自23個國家的企業確定參加是次展會,與往年同期相比增加了17家參展商。

海鮮產品、服務和加工設備供應商在亞洲海鮮展預留的展位面積已逾1,400平方米。為吸引更多新的參加者和參展商的再度傾力支持,今年亞洲海鮮展設有代表不同地區和國家的展館,包括加拿大至澳大利亞,將會是本屆展會的亮點之一。

「我們很高興看到2014年新合同簽訂量比去年同期領先。」亞洲海鮮展展會總監曾慧兒女士表示:「亞洲對推動全球漁業和海鮮貿易發展扮演著不可或缺的重要角色。今年很多參展商特地由南美和美國遠赴而來,反映他們對亞洲地區市場發展抱積極樂觀態度。」

最近一份世界銀行報告中指出,亞洲區海產需求旺盛,預計到了2030年,消耗接近70%的漁產量,為了滿足不斷增長的需求,屆時62%的食用海鮮將會由人工養殖提供;而亞洲國家將佔2030年全球魚產量的7成。

「中國將繼續保持強大的影響力。」Diversified Communications 海鮮展部門副總裁 Mary Larkin 女士說:「時至今日,中國仍然是世界较大的漁類及海鮮生產、消費、入口和出口國,佔逾全球35%的產量。內地的消費量,特別是高級海產,正不斷擴大,相信市場對優質產品的需求會持續提升。」

每年亞洲海鮮展都吸引大量來自本地、其他地區和國際的漁業和水產養殖公司參展和參觀,顯示他們視香港為進軍亞太區的重要商務門戶,進一步鞏固香港在蓬勃的亞洲海鮮市場的中心地位。

根據美國農業部 (USDA) 之國外農業服務部報告,去年參加香港展會的美國展商不僅展出了22件新產品,更錄得約3百萬美元的預估銷售額,對參展結果感到滿意。曾女士稱:「這是一個很好的證據顯示海產業者仍視香港為一個關鍵的營商地點,能讓買家和賣家進行面對面的洽談對雙方合作非常重要。」她續指去年83%的參觀人士表示透過展會採購到合適的產品。

亞洲海鮮展吸引頂尖買家,為業者帶來無限商機。Austral Fisheries 市場部經理 Dylan Skinns 先生表示:「我們公司每年捕獲超過100噸的海蝦,其中90%會在亞洲海鮮展期間出售,并出口到香港。」

2014年亞洲海鮮展的參展商包括:Asociacion Gremial Abaloneros de Chiloe (CAMB)、獐子島集團份有限公司 (Zhangzidao Group)、恆興集團 (Evergreen)、Speciales Donegal Bay Ltd、Rockabill Shellfish Ltd、American Indian Foods、Cozy Harbor Seafood、Pacific Urchin Harvesters Association、Schooner Co., Ltd. Japan、Lee Fish、I.D.I Corporation 和 Ferguson Australia。

SeafoodSource.com 為本屆亞洲海鮮展的官方媒體,是全球領先的海鮮業界新聞資訊提供者,SeafoodSource.com 將會詳盡報道展會前後的最新動態。

亞洲海鮮展與香港餐飲展同期舉行。香港餐飲展是亞太區領先的餐飲展覽,超過200名飲食業供應商參展。

合資格的海產業專業人士,可登入 http://www.seafoodexpo.com/asia/reg 免費登記參觀亞洲海鮮展。詳情請瀏覽 http://www.seafoodexpo.com/asia

消息來源: Diversified Communications

農業 最近新聞稿

食品飲料 最近新聞稿