美通社: 全球最大的新聞稿發佈, 傳播和監測服務提供者
首页 > 新聞稿中心 > 行业新聞稿 > 晶澳博秀電池正式量產,效率率先超20%

晶澳博秀電池正式量產,效率率先超20%

2014-06-23 09:00
Share with Twitter

上海2014年6月23日電 /美通社/ -- 6月20日,晶澳太陽能博秀高效電池正式量產,量產電池平均轉換效率達到20.4%,在業內率先實現P型電池量產轉換效率超過20%。博秀60片電池裝組件一周後量產,量產主流功率達到285W,預計年底主流功率將達到290W。從該新產品發佈到量產,僅用時三個月。

高轉換效率,高可靠性是行業發展的大勢所趨,也是晶澳太陽能產品優勢所在。今年初,晶澳太陽能在日本、英國、以色列、中國及德國等多個市場發佈了該新產品,市場反響熱烈,尤其是歐洲和日本市場,目前已經接到大批客戶詢單及組件意向訂單。

為滿足客戶旺盛的需求,實現最大的商業價值,晶澳太陽能抓住時機,快速實現了新產品的量產,並將繼續擴張博秀電池產能。目前,晶澳已擁有1條博秀電池生產線,今年10月份將擴到4條生產線,規劃2015年擴充為8條生產線。今年底產能將達到170MW,明年達到350MW。

「高轉換效率可以帶來更低的電站系統每瓦建設成本,包括BOS材料、運輸、安裝及場地等成本,」晶澳太陽能首席運營官劉勇表示,「博秀電池運用背鈍化及局部鋁背場技術,組件擁有更優異的弱光發電性能,在電站系統端擁有更高的性價比,可以實現更低的每度電發電成本」。

Erica Hu
86-021-60955888/60955999